Новый стандарт Fibre Channel 6-го поколения можно ожидать уже в ближайшем будущем.

4 Декабря 2013
Fibre Channel Industry Association ( FCIA ) направит новый стандарт Fibre Channel 6-го поколения в Американский национальный институт стандартов ( ANSI ) для публикации в первом квартале 2014 года.

Публикация FCIA информации о новом стандарте означает, что его утверждение вышло на последний этап.

Fibre Channel 6-го поколения будет работать на расстоянии от 6 м по медным кабелям до 100 м по многомодовому оптоволокну (передача данных внутри ЦОД) и до 10 км по одномодовому оптоволокну (передача данных между ЦОД). Некоторые вендоры уже начали разработку полупроводников, адаптеров и коммутаторов с поддержкой нового стандарта.

Fibre Channel — традиционный интерфейс для сетей хранения, наряду с более новыми iSCSI и FCoE (Fibre Channel over ethernet). С момента появления около 20 лет назад Fibre Channel был усовершенствован и сегодня широко поддерживаются скорости передачи данных 8 Гб/с и началось внедрение 16 Гб/с. Новая спецификация физического интерфейса, переданная на утверждение в American National Standards Institute (ANSI), позволяет достичь 32 Гб/с.

Появления высокоскоростных оптоволоконных линий можно ожидать уже в ближайшем будущем.

По прогнозу FCIA, первые продукты с поддержкой 32 Гб/с. Будут выпущены на рынок в 2015-2016 г. По заявлению Brocade, устройства нового типа будут доступны в самом начале 2016 г.

По заявлению FCIA, в ближайшие месяцы комитет по стандартизации намерен завершить работу над стандартом 128 Гб/с, который предусматривает объединение в одном соединении четырех линий 32 Гб/с.

«Многие требования основанные на реальном опыте конечного пользователя приводят к разработке новых функций и усовершенствований», - сказал председатель FCIA Skip Jones. «Прислушиваясь к потребностям клиентов, был разработан 32 G bps Fibre Channel, который представляет самую быструю в истории скорость последовательной передачи данных для сетей хранения по любому медному или оптическому соединению».

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное торговое оборудование.

Для консультаций и приобретения решений и оборудования для Информационно Коммуникационных Технологий Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел:

Инсотел: