БЕЛТЕЛ стал первым в России партнером компании Adobe по решению Anywhere

14 Ноября 2013
Решение Adobe Anywhere, впервые представленное на выставке NAB в апреле 2013 года, позволяет забыть об основных проблемах видеопроизводства — необходимости передачи файлов большого объема, создании прокси копий или дублировании исходников видеоматериала.

Платформа позволяет креативным профессионалам объединять усилия и эффективно выполнять такие задачи, как монтаж видеоматериала, отслеживание и сохранение всех итераций проекта, совместная работа с исходниками и самим проектом, полный контроль доступа к готовым проетам (все они хранятся на сервере, а не на локальных монтажных станциях), окончательная обработка видео с помощью стандартных сетей и аппаратного обеспечения кластера Anywhere, а не локальной монтажной станции. С помощью Adobe Anywhere несколько режиссёров-монтажа вне зависимости от их местоположения могут одновременно и совместно работать над одним проектом, используя одну копию исходников видеоматериала, что значительно сокращает расходы на производство видео.

Специалисты компании БЕЛТЕЛ успешно прошли сертификацию, подтвердив таким образом высокую компетенцию по данному решению.

Кроме того, в БЕЛТЕЛ создана первая в России демо-инсталляция Adobe Anywhere, где специалисты телеиндустрии смогут в полной мере оценить преимущества новой платформы. В состав решения вошли кластеры стандартных серверов с графическими ускорителями NVIDIA и программным обеспечением Adobe Anywhere, а также активная система хранения контента Omneon MediaGrid от компании Harmonic. Посетить и протестировать функционал лаборатории можно как лично, так и с помощью удаленного доступа. Для этого необходимо всего лишь установить последнюю версию Premier Pro на свой ноутбук или воспользоваться лабораторным.

«Adobe Anywhere позволяет индустрии телепроизводства совершить огромный рывок в развитии. Решение уже находит применение во многих телекомпаниях по всему миру, и, уверен, наша страна не будет исключением. Уже сейчас мы прорабатываем несколько проектов в этом направлении. Думаю, созданная в нашем офисе демо-инсталляция позволит нашим потенциальным клиентам в полной мере оценить возможности Anywhere», - говорит Виктор Каспаров, руководитель направления телевизионных решений, БЕЛТЕЛ.

«Компания БЕЛТЕЛ недавно вошла в число наших партнеров, но с самого начала заявила о себе как об очень перспективном игроке на рынке телепроизводства. Я рад отметить успехи компании на этом поприще и уверен, что впереди у нас много масштабных проектов», - говорит Роман Менякин, директор по развитию бизнеса Adobe Россия и СНГ.

Решение Adobe Anywhere будет представлено на стенде компании Harmonic (стенд A39) на выставке Natexpo 2013, которая пройдет в Москве 19-21 ноября. Также в рамках тренинг-зоны 20 ноября, в 13.15 состоится выступление Виктора Каспарова и Романа Менякина «Adobe Anywhere Solution. Совместная работа над проектами в реальном времени». Подробнее о тренинг-зоне на сайте
Светлана Шурыгина
БЕЛТЕЛ