Dell лидирует на рынке СХД в первой половине 2014 года

3 Октября 2014
Москва, 03 октября 2014 г. — Компания Dell (подразделение Dell Storage) вышла на первое место по суммарной емкости поставленных на мировой рынок систем хранения данных в первой половине 2014 года. Согласно отчету IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker Q2 2014, опубликованному недавно, компания Dell стала абсолютным лидером по количеству поставленных в первой половине 2014 года на мировой рынок терабайт емкости внешних и внутренних хранилищ. По данным IDC, в указанный период Dell поставила 4 311 728 терабайт (то есть свыше 4 экзабайт) емкости.

По сравнению со второй половиной 2013 года поставки на рынок систем хранения Dell в емкостном выражении выросли на 14,8%. В то же время EMC и другие компании показали снижение поставленной емкости в терабайтах: EMC — на 7,7%, HP — на 6,2%, IBM — на 7,8%.

Совокупный объем поставок внешних и внутренних хранилищ в емкостном выражении становится все более важным показателем продаж по мере того, как граница между серверами и системами хранения данных становится все более зыбкой, что, в свою очередь, является следствием конвергенции, распространения программно-конфигурируемых хранилищ и серверной памяти. Разработка серверов и систем хранения данных является одним из приоритетов Dell, куда компания инвестирует значительные средства. Уже до конца текущего года компания представит новые серверные решения и системы хранения.

IDC: Ведущие поставщики — внутренние и внешние хранилища в терабайтах, первая половина 2014 г.:
• Dell — 4 311 728 терабайт поставленной емкости.
• EMC — 4 076 546 терабайт поставленной емкости.
• HP — 3 428 016 терабайт поставленной емкости.
• Прочие — 3 003 154 терабайт поставленной емкости.
• NetApp — 2 725 513 терабайт поставленной емкости.
• IBM — 1 641 182 терабайт поставленной емкости.

Dell в социальных сетях

Dell World
Приглашаем вас принять участие в Dell World 2014, крупнейшей конференции Dell для клиентов, которая состоится 4-6 ноября в Остине, шт. Техас (США). Здесь вы сможете увидеть, как новые технологические решения и услуги способны обеспечить высокие темпы роста бизнеса. Более подробную информацию можно найти на сайте www.dellworld.com.

О компании Dell
Компания Dell Inc. учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www.dell.ru.

Контакты для СМИ:
Татьяна Иваненко SKC Agency +7 (495) 974-22-62 доб. 1412 Ivanenko@skc-agency.ru