Model Studio CS Трубопроводы – новая версия российской САПР

29 Декабря 2014
Model Studio CS – разработка российской компании CSoft Development («СиСофт Девелопмент»), предназначенная для комплексного трехмерного проектирования промышленных объектов. Model Studio CS значительно расширяет возможности инженера, делая его работу более комфортной, эффективной и наглядной.
В обновленной версии программного комплекса Model Studio CS Трубопроводы реализована новая мощная и не имеющая аналогов система генерации аксонометрических схем и изометрических монтажных чертежей на основе данных трехмерной модели. Получаемые пространственные схемы являются интеллектуальными и обладают специальными возможностями и свойствами. Атрибуты схемы содержат в себе всю информацию, которая содержится в модели. Наряду с «аксонометриями» и «изометричками» разработчики добавили возможность автоматической генерации планов с простановкой схемных условно-графических обозначений – вместо проекций модели. Автоматические средства образмеривания и надписывания позволяют получать документы высочайшего качества.
Обновление предлагает новые возможности параметризатора и, как следствие, более мощную параметрическую графику, а также еще более богатые возможности расширения функционала системы без программирования. В частности, добавлены новые виды примитивов, новые управляющие «ручки» и новые возможности работы с деревом объектов.
Среди небольших, но востребованных функций появилась возможность удобной работы с сеткой строительных координационных осей, реализованы дополнительные возможности построения трубопроводов, добавления в модель строительных конструкций и вспомогательного оборудования.
Пополнена база данных оборудования, изделий и материалов: добавлены детали трубопроводов и оборудование, производители которых входят в список поставщиков российских транснациональных компаний.
Говорит ведущий специалист отдела автоматизации комплексного проектирования ЗАО «СиСофт» Дмитрий Чайковский: «В обновленной версии Model Studio CS Трубопроводы получило развитие большинство подсистем программного комплекса, но прежде всего хотелось бы отметить значительное усовершенствование функционала автоматической генерации аксонометрических схем. Теперь пользователям Model Studio CS Трубопроводы предложена действительно уникальная возможность значительно упростить и ускорить процесс выпуска аксонометрических схем по российским стандартам».
Комментирует коммерческий директор ЗАО «СиСофт Девелопмент» Максим Титов: «В конце года мы всегда стараемся порадовать наших пользователей выпуском обновленных программных продуктов. Программный комплекс Model Studio CS Трубопроводы является одним из наших флагманских продуктов с большим количеством пользователей, он динамично развивается и представляет собой прекрасный пример импортозамещения. Обновленная версия Model Studio CS Трубопроводы фактически стала ответом на пожелания пользователей, касавшиеся добавления новых функций и развития существующих. Мы и в дальнейшем будем оперативно реагировать на предложения отечественных специалистов, предоставляя им самые современные технологии для проектирования промышленных и гражданских объектов».

О Группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, Bentley Systems, CSoft Development, CEA Technology, Graphisoft, Нанософт, Oracle, Canon, Contex, Oce и других.
Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».
В составе CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск, Уфа), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

О CSoft Development
CSoft Development (прежнее название – Consistent Software Development) – ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.
С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок – начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.