Главной новостью прошлой недели стало сообщение Американского компьютерного гиганта Hewlett-Packard о намерении реорганизовать свой бизнес

20 Августа 2011
Американский компьютерный гигант - компания Hewlett-Packard сообщила о намерении реорганизовать свой бизнес с целью улучшения финансовых показателей и повышения гибкости управления.

В опубликованном Hewlett-Packard пресс-релизе было объявлено о том, что уже в IV квартале 2011 г. компания HP прекратит разработку и продажу мобильных устройств (смартфонов Pre и планшетов TouchPad), работающих под управлением операционной системой webOS

Как отметил Leo Apotheker, президент и главный исполнительный директор Hewlett-Packard, это непростое решение было принято, когда стало очевидно, что продажи планшетов и смартфонов не соответствуют запланированным, а для дальнейшего развития платформы потребуются существенные инвестиции.

В заявлении компании также говорится, что HP рассматривает возможность продажи или выделения в отдельный бизнес своего подразделения, занимающегося производством персональных компьютеров. Персональные компьютеры - крупнейший источник дохода для Hewlett-Packard , однако их выпуск в последнее время становится все менее выгодным.
Вопрос с подразделения HP выпускающим ПК и ноутбуки планируется решить в ближайшие 12-18 месяцев.

Cложившаяся ситуация вовсе не означает, что HP прекратит своё существование. Теперь компания HP намерена сфокусироваться на облачных вычислениях, сетевых решениях, выпуске систем хранения данных и проектировании информационных инфраструктур для различных предприятий и организаций, разработкой ПО, а также на бизнесе печатающих устройств и расходных материалы к ним.

Первым шагом в новом направлении станет приобретение за 10,3 млрд долл. британского разработчика корпоративных систем поиска и управления базами знаний Autonomy. Поглощение планируется завершить до конца 2011 г.

Компания Autonomy была создана в 1996 г. и занималась созданием ПО для предприятий, от систем контекстного поиска до инструментов поддержки контакт-центров, ее клиентская база насчитывает более 16 тыс организаций, в числе которых такие крупные игроки рынка как AOL, BBC, Boeing, NASA, Reuters, Shell, пр.

Сейчас Autonomy занимается разработкой поисковых систем, способных понимать видео– и музыкальные запросы, искать электронные письма и сообщения в социальных сетях. Платформа Autonomy Intelligent Data Operating Layer (IDOL) стала фактическим стандартом среди более чем 400 OEM, кроме того компания является весомым игроком на рынке «облачных» служб – под ее управлением находится более 30 петабайт данных разных заказчиков.

Эксперты считают, что своими действиями HP копирует модель компании IBM, которая подобным образом изменила стратегию коммерческого развития около 10 лет назад.

О компании Hewlett-Packard:
Hewlett-Packard является одной из крупнейших ИТ-компаний и лидеров на мировом рынке решений в области компьютерных технологий.

Компания Hewlett-Packard предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке, а также устройства печати и средства вывода изображений для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса.

О компании DIGITALVOIP
Новый проект DIGITALVOIP в сфере IT технологий многопрофильной группы IT компаний Инсотел с лета 2010 года выделился в автономное специализированное подразделение.

DIGITALVOIP - специализируется на поставке цифровых VOIP и A/V решений на базе оборудования от ведущих производителей этой отрасли для развития существующих сетей различных предприятий до современного уровня унифицированных коммуникаций, построения современных медиасетей (medianet) для видео и мультимедийных приложений, чтобы помочь операторам, ИТ-менеджерам и домашним пользователям более эффективно внедрять многочисленные аудио / видеосистемы и управлять ими.

В компании DIGITALVOIP и Инсотел Вы можете приобрести сетевое оборудование Hewlett-Packard в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.
Точки доступа Wi-Fi Оборудование Hewlett-Packard в компании DIGITALVOIP.

Персональные компьютеры ,Рабочие станции , Тонкие клиенты, Мониторы Hewlett-Packard в компании Инсотел.

Для покупки а также консультаций по всему спектру необходимого Вам сетевого оборудования Hewlett-Packard, направляйте запросы на sales@digitalvoip.ru или по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании DIGITALVOIP.

Или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86, sales@insotel.ru в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании DIGITALVOIP: http://www.digitalvoip.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
Icq : 297-636-320
E-mail : sales@digitalvoip.ru
Дмитрий Лукьяница
Компания DIGITALVOIP
DIGITALVOIP +7 495 646-12-86 sales@digitalvoip.ru www.digitalviop.ru
sales@digitalvoip.ru
Компания Hewlett-Packard сообщила о намерении реорганизовать свой бизнес.