ОАО «Ангстрем» получил генерального финансового партнера

25 Января 2016
Банк Зенит предложил ОАО «Ангстрем» выгодные условия на долгосрочной основе. В результате сделки были рефинансированы все предыдущие кредиты компании. Также получены более комфортные условия по срокам погашения долговых обязательств и снижение нагрузки по их обслуживанию. Согласно новому пятилетнему договору компания получила годовую отсрочку по уплате части основного долга.

По словам генерального директора ОАО «Ангстрем» Константина Носова, компания планирует усилить развитие и разработку микроэлектронных изделий: «У нас большие планы, как по созданию новых производственных линий, так и по обновлению продуктового ряда. В разработке находится целая серия микросхем для автомобильной электроники, электроэнергетической отрасли, а также средств радио идентификации (RFID). На российском рынке сейчас данные изделия представлены только зарубежными производителями».

Одним из залогов успешной сделки стали показатели динамики развития компании в течение последних двух лет и четкий финансовый план развития компании «Ангстрем» на ближайшие пять лет, основанный на текущей рыночной ситуации.
Виталий Арышев
ОАО "Ангстрем"