Бесплатные аналоги распространенных программ

26 Декабря 2014
Как уже не раз говорилось, многие пользователи не любят раскошеливаться на лицензионные программы, а предпочитают упорно использовать «битые» версии. Компания «1С-Галэкс» предлагает альтернативный выход, который поможет избежать нарушения авторских прав и удовлетворить потребность в нужном ПО.
Уважаемый пользователь, помни, если тебе нужна какая-то программа, но нет возможности купить её лицензионную версию, совершенно необязательно прибегать к услугам пиратского софта, которое таит в себе немало угроз. Есть другие выходы из этой ситуации, один из таких – использование свободного программного обеспечения.
Для многих типов программных продуктов существуют аналоги, которые, при тех или иных условиях, могут использоваться бесплатно и находятся в свободном доступе. Разумеется, иногда на адаптацию и освоение таких аналогов приходиться тратить время и силы. Но все же следует признать, что такой путь куда честнее и безопаснее, чем использование контрафактных программ под надуманным оправданием «очень дорого».
Свободное программное обеспечение вполне способно удовлетворить потребности неискушенных пользователей. Оно имеет достойный функционал, который справится с повседневными нуждами, не требующими особенно технически сложных операций.
Тем же людям, которые планируют использовать программы в целях дальнейшего получения прибыли, мы рекомендуем всё-таки использовать программы от хороших разработчиков с устойчивой репутацией, которые постоянно развивают свои продукты в соответствии с требованием рынка.
Глупо будет объяснять профессиональному дизайнеру, зачем ему нужен, допустим, лицензионный вариант векторного графического редактора «CorelDRAW». Он прекрасно понимает, что для него это рабочий инструмент, с помощью которого он не только окупит все затраты на приобретение лицензионной версии, но и сверх этого не единожды заработает. А используя свободное ПО, или устаревшее пиратское, он себя собственноручно лишает ряда технических преимуществ.
Для того, чтобы помочь пользователям избежать вынужденного нарушения авторских прав и покупки профессионального программного обеспечения с излишне сложным для них функционалом, Некоммерческое Партнерство Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП) публикует информацию, собранную из разных источников, о бесплатных аналогах некоторых программных продуктов для некоммерческого или личного использования http://npppp.ru/nopirate/freesoft.php.
Компания «1С-Галэкс» желает успеха всем пользователям в поиске бесплатного аналога нужной программы, а тех, у кого есть необходимость и возможность приобрести лицензионные версии, мы ждём с готовностью оказать профессиональную помощь в выборе и внедрении программных продуктов.
По вопросам о лицензионном программном обеспечении вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@galex.ru
*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru
Павел Цигулев
1С-Галэкс