Ресурс Сервис провела конференцию для ИТ-специалистов предприятий групп ТМК и Синара

16 Ноября 2010
Компания Ресурс Сервис провела конференцию на тему «Актуальные вопросы модернизации основных ИТ-сервисов ТМК на базе современных решений производителей ПО и оборудования». Конференция была организована для специалистов ИТ-служб предприятий крупнейшего в России производителя и экспортера трубной продукции группы ТМК и группы Синара, приоритетными направлениями деятельности которой являются транспортное машиностроение, финансовые услуги и девелопмент.

Конференция, состоявшаяся в Екатеринбурге, собрала специалистов ИТ-служб ОАО «ТМК», ЗАО «Группа Синара», О АО «ВТЗ», ОАО «СинТЗ», ОАО «СТЗ», ОАО «Тагмет», ОАО «ОМЗ», ЗАО «УпоРТ», ООО «ЦТБ», ОАО «Синара – Транспортные машины», ООО «Уральский дизель-моторный завод», ООО «Уральские локомотивы», ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» и ОАО «СКБ-банк».

На конференции выступили ведущие эксперты компании Ресурс Сервис, а также представители компаний-партнеров Ресурс Сервис - Microsoft, Symantec и HP.

ИТ-специалистам крупнейших промышленных предприятий России были представлены новые решения в области программного обеспечения и оборудования ведущих мировых производителей и разработчиков. Присутствующие обменялись опытом решения стоящих перед ИТ-службами предприятий задач, обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития и модернизации ИТ-систем, выработали единые подходы к унификации и обеспечению высокого уровня ИТ-сервиса для бизнеса.

Были освещены как общие, актуальные для всех ИТ-подразделений темы, так и вопросы реализуемых ИТ-проектов в области модернизации службы корпоративной электронной почты, виртуализации серверов и рабочих мест, модернизации корпоративной сети передачи данных и других.

«В условиях возрастающих потребностей бизнеса в получении качественного сервиса и новых видов услуг, постоянного развития технологий как в области аппаратных, так и программных решений, необходимо, чтобы используемое оборудование и ПО максимально обеспечивало высокое качество, доступность, непрерывность и безопасность ИТ-услуг, - отметил Игорь Щербаков. – Обмен знаниями и опытом в рамках конференции способствовали достижению этих целей».

ЗАО «Ресурс Сервис» - российская консалтинговая компания в области информационных технологий. Создана в 2000 году. Предоставляет полный комплекс услуг в области ИТ-консалтинга, внедрения информационных технологий, поддержки и аутсорсинга ИТ-систем. Более подробная информация по адресу: www.resourceservice.ru.