«Энвижн Груп» защитит тайны ракетостроителей

6 Сентября 2013
«Энвижн – Волга», филиал «Энвижн Груп» в Нижнем Новгороде, победила в открытом конкурсе государственного научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс». Согласно условиям контракта до конца 2013 г. компания внедрит на предприятии систему контроля и управления доступом к внешним носителям информации для защиты конфиденциальных данных заказчика.

Проект реализуется на базе российской DLP-системы. Этот программный комплекс решает широкий спектр задач, от ограничения доступа отдельным пользователям к внешним носителям информации до мониторинга передачи контента за пределы корпоративной сети. Контролируя информационные потоки внутри организации, система позволяет своевременно выявлять и предотвращать утечку конфиденциальных данных.

«Контроль потоков данных – один из главных приоритетов обеспечения информационной безопасности. Предложенная нами DLP-система повысит уровень защищенности конфиденциальных сведений ведущего предприятия ракетно-космической отрасли России, а также снизит риски, связанные с ошибками персонала и деятельностью инсайдеров», – говорит директор «Энвижн – Волга» Михаил Кузнецов.

***
Энвижн Груп» (NVision Group) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, ведущий разработчик и поставщик информационно-коммуникационных решений, услуг и сервисов, в том числе облачных. Компания основана в 2001 году. Имеет разветвленную структуру, около 30 филиалов. Почти треть из них находится за пределами России, наиболее крупные – в Казахстане, Украине и Чехии. В компании работают около 5 тыс. специалистов. По итогам 2012 финансового года оборот «Энвижн Груп» составил 59 млрд руб. с НДС.

Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг; разработка, создание и обслуживание информационных систем и инженерной инфраструктуры; реализация проектов любого уровня сложности в области телекоммуникаций; промышленная автоматизация; информационная безопасность; а также сервис и техническая поддержка. Компания обладает одним из самых больших продуктовых портфелей. Специалисты «Энвижн Груп» разработали и поддерживают крупнейшую в России и Восточной Европе биллинговую систему FORIS, которая работает в группе МТС и восточно-европейских подразделениях Vodafone. В 2013 году компания подписала с ОАО «ВымпелКом» один из крупнейших аутсорсинговых контрактов о передаче обслуживания сетей передачи данных на всей территории РФ. «Энвижн Груп» разработала целый ряд облачных сервисов, в том числе геолокационный «НИКА ГЛОНАСС». Приняла участие в создании инфраструктуры XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани и XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

Филиал «Энвижн – Волга» с 2008 года представляет интересы ЗАО «Энвижн Груп» в Приволжском федеральном округе, а также Владимирской, Ивановской и Рязанской областях. Основными точками роста представительства являются крупные интеграционные проекты для операторов связи, машиностроительных компаний, предприятий ракетостроения и оборонно-промышленного комплекса.
С 2009 года филиал занимает первые места в ежегодном рейтинге игроков ИТ-рынка, специализирующихся на услугах системной и сетевой интеграции на территории ПФО (по версии «Деловой квартал – Нижний Новгород»). По итогам 2011 года директор «Энвижн – Волга» Михаил Кузнецов включен в «Золотую сотню регионального бизнеса России» журнала «Деловой квартал».
Валерия Воскресенская
Энвижн Груп