Центр разработок EMC в Санкт-Петербурге и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве с целью развития сферы информационных технологий

22 Августа 2013
Санкт-Петербург, 22 августа 2013 г. – Центр разработок EMC в Санкт-Петербурге заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Санкт-Петербурга с целью совместного участия в развитии информационной инфраструктуры города.

Подписание данного соглашения стало важным этапом развития сотрудничества EMC и Санкт-Петербурга, охватывающего самые различные области информационных технологий, совместная работа началась с момента открытия российского Центра разработок (EMC Center of Excellence) в 2007 году. Центр разработок EMC в Санкт-Петербурге тесно сотрудничает с ведущими университетами города, способствуя реализации широкого спектра образовательных и исследовательских программ, поддерживая молодых ученых и талантливых экспертов в области ИТ.

Центр разработок EMC и Санкт-Петербург выразили намерение продолжать сотрудничество с целью развития существующих инициатив и освоения новых областей, таких как модернизация городской ИТ инфраструктуры путем реализации совместных проектов с использованием инновационных технологических решений, создание инновационной технологической экосистемы города путем поддержки инновационных центров Санкт-Петербурга и Технопарка города, участие сторон в разработке требований к образовательным программам для подготовки ИТ-специалистов.

Данное соглашение предусматривает также возможность осуществления совместных проектов по внедрению современных информационных технологий в университетах и вузах Санкт-Петербурга, включая обучение и переподготовку ИТ-специалистов с использованием современной инфраструктуры.

Важной составляющей соглашения является создание платформы для обмена опытом, проведения образовательных технических семинаров по внедрению передовых ИТ-технологий EMC. В ближайшем будущем стороны намерены разработать план совместной деятельности по реализации упомянутых аспектов сотрудничества.
Цитаты:
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга
«На сегодняшний день создание условий для повышения эффективности управления городом и функционирования городской экономики является приоритетным направлением Стратегии развития информационного общества в Санкт-Петербурге. Данное соглашение о сотрудничестве в области развития информационных технологий, заключенное с Центром исследований и разработок EMC в Санкт-Петербурге, придаст новый импульс развитию взаимовыгодного партнерства в области эффективного использования информационно-коммуникационных технологий».
Вячеслав Нестеров, генеральный директор Центра разработок EMC в С.-Петербурге
«Данное сотрудничество представляет Центру разработок уникальную возможность продемонстрировать на самом высоком уровне, что EMC является лидером в предоставлении ИТ-услуг».
О компании EMC
Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежнее и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.
Светлана Тенищева
SKC Agency