LG выходит на мировой рынок планшетов с ‘LG G PAD 8.3’

4 Сентября 2013
СЕУЛ, 3 сентября, 2013 — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила новый планшет LG G Pad 8.3, который является новейшим продуктом в преми-альной серии G. LG G Pad с диагональю 8.3” – первый гаджет в классе 8-ми дюй-мовых планшетов, оснащенный экраном Full HD и обеспечивающий пользователям уникальные впечатления и широкий спектр возможностей для связи. Официальная премьера планшета состоится на следующей неделе в рамках выставки IFA 2013 в Берлине. LG G Pad 8.3 станет еще одним девайсом, который укрепит позиции LG в качестве лидера среди производителей передовых мобильных устройств благодаря премиальным продуктам G серии.

“В дополнение к нашим смартфонам серии G, выведение на рынок планшета LG G Pad 8.3 еще больше усилит линейку премиум-класса, которая состоит из наших самых передовых устройств, - сказал Доктор Джонг-Сеок Пак (Dr. Jong-seok Park), президент и председатель правления LG Electronics Мобильные коммуникации. – G Pad служит еще одним примером того, что наша компания предлагает устройства с уникальными свойствами, которые придутся по душе пользователям по всему миру”.

Карманная компактность с мощным аккумулятором
Несмотря на большой экран LG G Pad 8.3 отличается тонкой и элегантной формой, которая позволяет комфортно держать его в одной руке. Такая компактность является следствием изучения компанией LG мнения потребителей относительно оптимальных размеров планшета.
При всей своей портативности планшет LG G Pad 8.3 оснащен мощной батареей 4600mAh, значительно увеличивающей время работы планшета, но при этом он не тяжелее газеты и весит всего 338г.

Первый экран Full HD в классе 8-ми дюймовых планшетов
LG G Pad с диагональю 8.3”, первым в классе 8-ми дюймовых планшетов оснащен экраном Full HD, ключевым преимуществом серии G, в том числе смартфонов G Pro и G2. G Pad оборудован дисплеем 1920 x 1200 WUXGA (Widescreen Ultra Ex-tended Graphics Array), способным передавать картинку с еще большим расшире-нием, чем стандартные экраны Full HD. Более того, процессор Qualcomm® Snap-dragon™ 600 с частотой 1.7GHz Quad-Core CPU значительно улучшает впечатле-ния от просмотра медиа файлов, благодаря чему пользователи смогут в полной мере насладиться контентом в формате Full HD без каких-либо потерь в качестве.

Полная совместимость благодаря технологии QPair
LG G Pad 8.3 отвечает самым высоким требованиям к совместимости планшета с другими устройствами, на основе улучшенных возможностей соединения между ними. Благодаря уникальному приложению QPair, любой звонок или сообщение, поступившие на смартфон, будут отображаться на G Pad. Такая совместимость устройств очень удобна, так как позволяет не пропустить важный звонок или со-общение. Пользователи могут легко отправлять ответы через LG G Pad 8.3. QPair также позволяет планшету G Pad легко подключаться к другим смартфонам и планшетам (рекомендуется операционная система Jelly Bean). Записи, созданные в приложении QMemo на планшете G Pad, могут быть мгновенно сохранены в смартфоне пользователя или переданы на другие устройства.

Максимальное удобство использования планшета
Планшет LG G Pad 8.3 предлагает практичные и очень полезные функции, как например, улучшенная многозадачность. Благодаря 8,3-дюймовому Full HD экра-ну устройства, уникальные свойства пользовательского интерфейса LG G Pad 8.3 оптимизированы для большого дисплея:

 Slide Aside дает возможность безупречной многозадачности, благодаря простому перелистыванию открытых приложений используя касание тремя пальцами
 QSlide поддерживает работу до трех различных приложений в одном окне без прерываниях, что особенно удобно на больших экранах
 KnockON включает и выключает устройство двойным касанием к экрану

Планшет LG G Pad 8.3 поступит в продажу на ключевых мировых рынках в Се-верной Америке, Европе и Азии, а также в других регионах, начиная с четвертого квартала 2013 года. Цена будет объявлена во время презентации.

Основные спецификации:
• Процессор: 1.7GHz Quad-Core Qualcomm® Snapdragon™ 600 Processor
• Экран: 8.3-дюйма WUXGA (1920 x 1200 пикселей / 273 ppi)
• Память: 16GB
• Оперативная память (RAM): 2GB