SafenSoft TPSecure получил сертификат “Tested and Approved” компании Diebold

4 Июля 2011
Компания SafenSoft, ведущий разработчик программных решений для банкоматов и других устройств самообслуживания, сообщает о начале сотрудничества с Diebold, Incorporated (NYSE: DBD), крупнейшим в мире поставщиком интегрированных систем и услуг в сфере банковского самообслуживания и безопасности. В ближайшее время компании начнут совместную работу в России и Украине, в планах – со временем расширить эту географию.

«Мы рады возможности с помощью SafenSoft сделать вклад в безопасность сетей банкоматов наших клиентов, – сказал Иван Стригин, директор по профессиональным инженерным услугам Diebold в России ООО «Диболд Селф-Сервис). – Банки стремятся обеспечить максимально возможный уровень безопасности своих банкоматов, и решение SafenSoft TPSecure поможет им в достижении этой цели».

SafenSoft TPSecure изначально проектировался как программное решение для банкоматов и платёжных терминалов, предупреждающее несанкционированные транзакции и инсайдерские действия со стороны обслуживающего персонала. В основе TPSecure лежит контроль целостности всей системы, а не ресурсоёмкий подход на базе сигнатур, взятый за основу в других средствах защиты. Кроме того, в случае TPSecure только авторизованный персонал, использующий авторизованные носители, может получить доступ к разрешенным данным и приложениям.

«Как только TPSecure создаёт профиль системы на банкомате или другом устройстве самообслуживания, оно становится защищённым от любых несанкционированных изменений, будь то новый образец вируса или модификация ПО обслуживающим персоналом, – рассказывает генеральный директор SafenSoft Михаил Калиниченко. – TPSecure уже используется в нескольких российских банках, и мы рады предложить такой же высокий уровень защиты клиентам Diebold».

O TPSecure

TPSecure исключает всякую возможность нежелательного воздействия на функционирование устройства самообслуживания (банкомата), как интеллектуального (внедрение вредоносного кода), так и физического (использование неавторизованных устройств). Это достигается путем создания и контроля профиля системы для каждого устройства самообслуживания, на основе ряда его ключевых параметров, с целью удостоверения целостности приложений, драйверов, ключей системного реестра и др.

TPSecure отслеживает любые попытки запуска приложений, блокируя их, если приложение не зарегистрировано в профиле системы. Это решение содержит многоуровневую систему самозащиты, предотвращающую остановку или вмешательство в его работу.

TPSecure можно использовать для предотвращения таких инцидентов, как:

• Замена программного обеспечения банкомата на нежелательное или модификация используемых на банкомате процессов
• Несанкционированное завершение работы TPSecure
• Несанкционированное завершение или запуск процессов на банкомате.

О Diebold

Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 16 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 году была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru

О SafenSoft

Компания SafenSoft была создана в 2006 году в Москве (Россия). Совет директоров SafenSoft возглавляет Виктор Кузнецов, прежде занимавший позицию технического директора McAfee. Продуктовая линейка SafenSoft включает такие продукты, как TPSecure для банкоматов и других устройств самообслуживания, SysWatch для корпоративных сетей и для персональных пользователей. Офисы компании расположены в Силинконовой Долине (штат Калифорния, США), а также в Москве и Казани (Россия).

SafenSoft является членом совета по разработке стандартов безопасности индустрии платежных карт (PCI Security Council) и комиссии рекомендаций по безопасности (Security Best Practices committee) ассоциации производителей банкоматов (ATMIA). Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте компании www.safensoft.ru.