"Аплана Софтвер" приняла участие в форуме IBM Innovate 2012, посвященном продуктам и сервисам IBM Rational

27 Июня 2012
Родина Форума – США, где мероприятие проводится ежегодно в Орландо, штат Флорида и собирает более 4 000 специалистов, директоров, предпринимателей и журналистов. Второй год подряд IBM Innovate приезжает в Россию. Событие, которое привлекло внимание около ста представителей компаний, банков, университетов, средств массовой информации, интересующихся вопросами внедрения рациональных инноваций, развернулось в отеле «Мариотт Кортъярд».
В рамках программы форума перед участниками выступили спикеры глобального Innovate. Программный директор IBM Рик Уивер (США) рассказал о стратегии IBM в области разработки инновационных продуктов и сервисов, а также о перспективах их развития в будущем. Кроме того перед участниками Форума выступил Ричард Крисп, директор по системному инжинирингу IBM (Великобритания). Темой его выступления стал системный инжиниринг в экосистеме. Насыщенная программа Форума включала выступления специалистов IBM Россия Дмитрия Ханецкого, Тимура Маркунина, Анатолия Волохова, Марины Кувшиновой, осветивших наиболее актуальные вопросы в области развития направления Rational.
Активное участие в Форуме Innovate 2012 приняла компания «Аплана Софтвер». На территории мероприятия был развернут стенд с презентационными материалами. Эксперт по тестированию Игорь Мирошниченко выступил с докладом о полном жизненном цикле - анализе, разработке и тестировании на платформе Jazz. В своей презентации специалист не только осветил вопросы применения различных продуктов Rational Jazz на всех этапах жизненного цикла ПО, но и поделился практическим опытом создания и внедрения систем управления разработкой на платформе Jazz. В ходе выступления, Игорь привел реальные примеры успешных проектов, реализованных компанией «Аплана Софтвер». Кроме того, докладчик уделил внимание автоматизации процессов тестирования в ходе разработки информационных систем с использованием среды IBM Rational Quality Manager.