С мыслью об экономии: новые МФУ Ricoh MP C2011SP

24 Февраля 2015
Новинка представляет собой лазерные МФУ «3-в-1» формата А3 с функциями печати, копирования и сканирования. Модель станет отличным выбором для небольших компаний, которые нуждаются в выгодном решении для цветной печати и во главу угла ставят низкую стоимость печати и эксплуатации оборудования.

Ricoh MP C2011SP имеют заявленную скорость печати 20 страниц в минуту с разрешением 1200×1200 точек на дюйм. Время выхода первой странице при печати в цвете составляет 7,7 секунды, монохромной – 5,5 секунды, что является лучшим показателем для такого класса устройств. Модель поддерживает печать на конвертах и бумаге плотностью до 300 г/м², что позволяет самостоятельно распечатывать небольшие тиражи маркетинговых материалов. Кроме того, есть опция поддержки печати на носителях популярного полиграфического формата SRA3. Стоит отметить и то, что несмотря на весьма компактный размер, C2011SP имеют достаточно высокий уровень пиковой нагрузки – до 40 000 отпечатков в месяц.

В базовой конфигурации модель имеет два лотка на 550 листов, а также один активный обходной лоток на 100 листов. При этом есть возможность установить два дополнительных лотка, что позволит увеличить общую емкость до 2300 листов. Скорость сканирования в цвете также достаточно высока – до 54 копий в минуту. Это достигается благодаря наличию встроенного автоподатчика. Устройства имеют возможность сохранения данных на USB-накопителях, SD-картах и в сетевых и локальных папках. Кроме того, есть функция автоматической отправки оцифрованных документов по электронной почте.

Традиционно для большинства печатных устройств Ricoh, МФУ MP C2011SP имеют низкий показатель общего энергопотребления (700 Вт/ч). При переходе в спящий режим модель потребляет всего 1 Вт электроэнергии. Помимо этого, новинки обладают рядом «зеленых» энергосберегающих технологий. Так, МФУ устройства можно запрограммировать на автоматическое включение и выключение в определенное время. Интересной особенностью является и использование нового тонера PxP EQ, который плавится при более низкой температуре, что снижает энергопотребление и сокращает эксплуатационные издержки.

По вопросам приобретения новых устройств, а также какого-либо другого оборудования Ricoh просьба обращаться в отдел продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, а также электронному адресу dsc@muk.ua.

О группе компаний МУК
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.
www.muk.ua
Сергей Потапенко