Бизнес и облачный провайдер: выгода сотрудничества

24 Сентября 2022
Облачные технологии прочно вошли в жизнь как обычных людей, так и компаний. Удобно хранить большие объемы данных в облаке, иметь к ним постоянный доступ, обмениваться информацией с другими. Здесь важен правильный выбор облачного провайдера, который предоставляет услуги. Разберемся тут, какой провайдер надежен и выгоден бизнесу. Отметим сразу, что без облачной платформы сегодня невозможно обойтись компании, у которой имеются широкие перспективы развития. Независимо от сферы деятельности и размера бизнеса нужно выбрать партнера в сфере облачных технологий с тем, чтоб дальше комфортно расширять как масштабы деятельности, так и географию рынков сбыта.

Какие облачные сервисы сегодня доступны? ИТ-компания Нубес предлагает следующие:

- инфраструктурные (виртуальный Hyper-V, облако Nubes 152 ФЗ, сервис Metrocluster, администрирование ОС),

- резервное копирование (Disaster Recovery, резервное копирование данных, сервис Veeam Cloud Connect ),

- платформа (базы данных, облачный диск, облачный сервис 1С, виртуальные рабочие столы VDI и др.),

- информационная безопасность (защита от DDoS-атак, защита IT-инфраструктуры, тестирование и др.).

С учетом специфики своей деятельности предприятие выбирает наиболее необходимые в данный момент сервисы. Так, востребованным является доступ сотрудников к специальным приложениям и программному обеспечению, например, бухгалтерской программе 1С. Сотрудники финансового подразделения могут в любое время из любой точки земного шара приступить к работе с ПО, видеть результаты своих коллег, обмениваться с ними информацией в режиме реального времени.

Что получают компании, использующие облачные технологии? Здесь надо говорить не только о простоте и легкости удаленной совместной работы. Важно понимать, что с их помощью возможно управлять бизнес-процессами (CRM-приложения), анализировать и составлять отчеты о деятельности как отдела, так и компании в целом, организовать защиту данных компании. Облако позволяет создавать безопасные каналы общения между сотрудниками и региональными подразделениями. Поэтому при выборе облачного провайдера обращайте внимание на широту предоставляемых сервисов и опыт разной величины и направлений выполненных проектов.
Перевезенцева В.В.