БФТ на встрече со студентами и преподавателями БФУ им. Канта: продолжаем сотрудничество!

7 Апреля 2021
Были подведены итоги сотрудничества за последние 3 года, а также вручены премии от БФТ для лучших студентов.
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В 2018 году Компания БФТ и Балтийский федеральный университет им. Канта подписали договор «Осуществление научно-образовательной деятельности в рамках учебных программ подготовки бакалавров и магистров». В рамках данного договора специалисты Компании 2 раза в год организуют курсы лекций и практических занятий о цифровых технологиях для студентов университета.
Главными целями данного сотрудничества являются:
•    расширение профессиональных навыков студентов, подготовка высококвалифицированных специалистов сферы IT;
•    расширение команды специалистов БФТ за счет приглашения в штат выпускников вуза.

О ЛУЧШИХ СТУДЕНТАХ
В рамках сотрудничества 18 и 19 марта этого года прошли встречи сотрудников Департамента обеспечения качества Компании БФТ со студентами 4 курса и преподавательским составом университета. Были подведены итоги трехлетнего сотрудничества и отобраны студенты для прохождения дальнейшей стажировки в Компании БФТ.
По результатам пройденных курсов от БФТ «Тестирование программного обеспечения» и «Документирование IT-продуктов» были отмечены лучшие студенты. Премии от БФТ были вручены Холодову Алексею, Ануарбековe Адильхану, Нестеровой Ольге, Орловой Виктории, Чепурко Ирине, Лобановой Анне.

Также студенты 3 курса университета были привлечены к реальной проектной работе в части крауд-тестирования «Мобильного клиента модернизированной информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России».
На встречах с преподавательским составом представители БФТ обсудили вопросы расширения сотрудничества в 2021-2022 учебном году:
•    развитие кадрового потенциала и образования отрасли информационных технологий;
•    популяризация информационных технологий как сферы деятельности;
•    исследовательская деятельность в области информационных технологий.

О РЕЗУЛЬТАТАХ  СОТРУДНИЧЕСТВА
За время сотрудничества Компания БФТ провела в БФУ им. Канта:
•    9 курсов лекций и практических занятий;
•    6 встреч-конференций для студентов с сотрудниками Компании на темы «Технологии Agile», «ОС линейки Linux из РОПО», «Технологии DevOps», «Технологии Автоматизированного тестирования», «Технологии нагрузочного тестирования», «Технологии QA: общемировая статистика и тренды».
Кроме того:
•    12 студентов БФУ им. Канта прошли пусть от стажеров до штатных сотрудников Компании БФТ;
•    2 студента стали аспирантами БФУ им. Канта;
•    4 студента стали уникальными специалистами в области нагрузочного и автоматизированного тестирования.
Отметим, что данный совместный проект стал основой для развития в Компании БФТ направления «Стажерские программы». Важно, что он дает дополнительные возможности для трудоустройства в Калининградской области за счет набора новых специалистов в офис Компании в г. Светлогорске.
Компания Бюджетные и Финансовые Технологии (БФТ)
«Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
companybft@bftcom.com