LG представит на выставке IFA 2012 полную линейку устройств для домашних развлечений во главе с самым большим и самым тонким в мире OLED-телевизором

31 Августа 2012
БЕРЛИН, 30 августа 2012 г. – На выставке IFA этого года в Берлине компания LG Electronics представит массу передовых моделей бытовой электроники под девизом «ABOVE AND BEYOND» («ВЫШЕ И СИЛЬНЕЕ»). В центре внимания – самый крупный и самый тонкий в мире 55-дюймовый телевизор на базе технологии OLED, предназначенный обеспечивать высочайшее качество просмотра. В павильоне LG будут также продемонстрированы новейшие устройства из сферы домашних развлечений, включая первый в мире 84-дюймовый телевизор со сверхвысоким разрешением (Ultra Definition – UD), телевизоры CINEMA 3D Smart TV, мониторы IPS (In-Plane Switching) и огромный ряд аудио- и видео-продуктов, оснащённых лидирующей на рынке технологией CINEMA 3D и обширной Smart-экосистемой с большим выбором приложений и премиального 3D-контента.

― Каждый год на выставке IFA компания LG представляет новое измерение возможностей домашних развлечений, - сказал Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment. ― Этот год не является исключением, и мы демонстрируем широкий ряд более совершенных продуктов 3D и Smart TV, включая один из самых ожидаемых телевизоров нового поколения на базе технологии OLED.

Система CINEMA 3D Attractor
Посетители павильона LG будут сначала впечатлены эффектным отделением CINEMA 3D Attractor, которое продемонстрирует лучшие технологии LG. Здесь их впервые познакомят с телевизором OLED от LG и впечатляющим модельным рядом 3D-продуктов. Стены павильона покрыты 122-мя 3D-экранами, что создаёт самое полное погружение во впечатляющий мир 3D.
Телевизор OLED
Зона OLED TV пригласит посетителей оценить наиболее передовой экран на рынке, самого большого и тонкого 55-дюймового телевизора OLED от LG, который создает изображение действительно высочайшего качества благодаря технологии 4 Color Pixel и практически бесконечной контрастности, обеспечиваемой светодиодами. Технология 4 Color Pixel добавляет белый суб-пиксель к трем основным (схема WRGB), что обеспечивает реалистичную цветопередачу под любым углом. Кроме того, технология Color Refiner увеличивает точность цветопередачи при больших углах обзора, являющуюся отличительной чертой технологии OLED от LG. Тонкая панель толщиной всего лишь 4 мм вкупе с использованием прочного CFRP-пластика придают OLED-телевизору безупречный минималистский внешний вид и способствуют более полному погружению в 3D.

OLED-телевизор LG сочетает в себе лидирующую в отрасли технологию CINEMA 3D с функциональностью Smart TV, предоставляя самые полные возможности домашних развлечений из имеющихся сейчас на рынке. Этот продукт получил награду European Display Achievement Award на конкурсе EISA 2012.

3D-телевизор со сверхвысоким разрешением (Ultra Definition (UD)
Следующим по очерёдности будет продемонстрирован первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением, предоставляющий захватывающий уровень 3D-просмотра, ранее доступный только в кинотеатрах. 3D-телевизор LG со сверхвысоким разрешением обеспечивает невероятно высокое качество изображения на громадном экране, который может похвастаться 8 миллионами пикселей (3840 x 2160 пикселей), что в четыре раза превосходит разрешение существующих экранов стандарта Full HD, что достигается благодаря передовым технологиям LG Triple XD Engine и Resolution Upscaler Plus. Система динамиков 2.2 обеспечивает насыщенное глубокое звучание, сопровождающее действие на экране. Телевизор оснащен функциями Smart TV, предоставляющими возможность использовать обширную систему LG Smart TV, насчитывающую огромное количество приложений и растущий диапазон контента.

Телевизоры CINEMA 3D Smart TV
Посетители получат возможность поближе познакомиться со всей линейкой телевизоров CINEMA 3D Smart TV, получивших многочисленные позитивные отклики и удостоенных престижных наград ведущих ИТ- и потребительских журналов во всем мире. Ранее в августе один из телевизоров LG CINEMA 3D Smart TV (модель 55LM960V) завоевал на конкурсе EISA 2012 награду European Smart TV Award, одну из самых желанных наград среди производителей Smart TV. Другие награды включают в себя 5-звездочный знак Editor’s Choice Award от CNET, Best Buy Award от издания Which?, Test Winner Award от HiFi Test and Audio Video Foto-Bild, и многие другие.

Зона CINEMA 3D Smart TV также познакомит посетителей с тем, как LG удается сохранять лидерство на рынке и каково позиционирование новейших 3D-технологий. Благодаря технологии LG Film Patterned Retarder (FPR) телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV обеспечивают комфортный просмотр 3D-контента благодаря немерцающему изображению и легким очкам без батареек. Флагманская 55-дюймовая модель семейства CINEMA 3D Smart TV LM960V впечатлит посетителей самыми передовыми функциями, рассчитанными на повышение комфорта зрителей, включая 3D Depth Control для регулировки глубины 3D-изображения и 3D Sound Zooming для синхронизации объёмного звука с 3D-изображением. Дизайн CINEMA SCREEN обеспечивает самое полное погружение в 3D благодаря рамке толщиной всего лишь в 1 мм.

Функции Smart TV
Сосредоточившись на впечатляющих интеллектуальных функциях для телевизоров, LG на специальном стенде продемонстрирует свое лидерство в сфере Smart TV. Тщательно разработанный, при этом подкупающе простой пользовательский интерфейс LG Smart TV, и многообразие умных технологий, в частности, пульт Magic Remote и функция Smart Share Plus, активно поддерживают экосистему LG Smart TV.

Пульт дистанционного управления Magic Remote предлагает удобный доступ к телевизионному контенту с помощью четырех различных способов управления: указка, колесо прокрутки, распознавание голоса и жесты. Кроме того, Smart Share Plus обеспечивает целый ряд возможностей соединения с другими устройствами. Например, устройства, подключенные к одной и той же домашней сети Wi-Fi, могут беспроводным образом подключаться к LG CINEMA 3D Smart TV. Если внешнее устройство оснащено технологией Wireless Display (WiDi) компании Intel, пользователям даже не потребуется кабель для соединения с телевизором.

Посетители выставки IFA этого года могут также познакомиться с платформой Google TV на устройствах LG. Инженеры LG разработали двухъядерный процессор L9 для обеспечения превосходной производительности платформы Google TV и возможностей Smart TV. Пульт дистанционного управления Magic Remote с клавиатурой QWERTY и экранная панель управления, специально созданные для Google TV, делают такой Smart TV особенно удобным для использования, а поиск Google, магазин Google Play Store, браузер Chrome и сервис YouTube столь же простым, как на персональных компьютерах и смартфонах.

IPS-мониторы и ПК
LG представит на IFA 2012 широкий спектр IPS-мониторов, идеально подходящих для работы и компьютерных игр. Ведущие в этом семействе модели LG EA93 и EA83 на базе матрицы IPS, рассчитанны на интенсивную работу с графикой и многозадачность. EA93 отличается экраном с кинематографическими пропорциями 21:9, идеально подходящими для домашних развлечений. EA83 включает в себя экран Wide Quad High Definition (WQHD) с разрешением 2560x1440 пикселей и одним из широчайших цветовых спектров для разборчивых профессиональных пользователей. IPS-технология в мониторах EA93 и EA83 способна воссоздавать более реалистичные изображения практически при любом угле обзора, снижая утомляемость глаз. Более того, LG представит 27-дюймовый персональный телевизор Smart TV TM2792 с технологией CINEMA 3D, а также ультрабук Z350, способный похвастать 9-секундным временем загрузки.

Аудио/видео техника и умные аксессуары
LG продемонстрирует 3D- и интеллектуальные возможности аудиосистем, представив наиболее совершенный домашний 3D-кинотеатр BH9520TW, оснащенный 360°-рефлекторами и целым рядом встроенных технологий 3D-звука. Всё вместе это создает звук CINEMA 3D, обогащающий возможности домашнего 3D-просмотра. 9.1-канальная акустическая система способна предоставить аудитории уровень просмотра настоящего кинотеатра. Модель BH9520TW также оснащена интеллектуальными функциями, в том числе он-лайн приложения LG Apps, сервисы видео-на-заказ (VOD), и технологией Wi-Fi Direct, позволяющей легко передавать контент между цифровыми устройствами без использования точки доступа.

ND8520, новейшая док-станция LG для iPod, iPhone и iPad, обладает исключительным дизайном и обеспечивает отличное звучание. А технология Airplay позволяет своим владельцам легко использовать собственную библиотеку iTunes. Технология Airplay компании Apple предоставляет возможность пользоваться музыкальной коллекцией на любом цифровом устройстве посредством Wi-Fi. В компактном корпусе этой док-станции собраны ее впечатляющие возможности: мощный встроенный сабвуфер, обеспечивающий глубокое, четкое воспроизведение басов.

3D-Dидеостена
Посетителям будет представлена единственная в мире 3D-видеостена LG с применением технологии без мерцания FPR 3D и использованием пассивных очков, аналогично которой можно встретить в телевизорах LG CINEMA 3D Smart TV. WV70MD обладает самой узкой в мире рамкой для панелей предназначенных для построения видеостен с суммарной толщиной стыка всего лишь 5,3 мм. Благодаря такой тонкой рамке легко состыковывать вместе отдельные панели WV70MD в любых конфигурациях и создавать 3D экраны огромных размеров. 3D-видеостена обеспечивает кристально-четкое изображение без цветовых искажений благодаря использованию в панелях матриц изготовленных по технологии IPS, гарантирующих широкие углы обзора, идеальных для большой зрительской аудитории.

И последнее, но не менее важное: LG также представит новую версию своей революционной мышки-сканера Mouse Scanner, обеспечивающего легкое сканирование документов.

Чтобы ознакомиться с другими великолепными продуктами LG для домашних развлечений перед открытием выставки IFA, посетите конференцию LG Media Day 30-го августа в 15:00 или 16:00 в помещении 11.2 комплекса Messe Berlin.
Карина Чурсина
LG Electronics