BadRabbit атакует – «Облачный бэкап» от Caravan и Acronis защищает

26 Октября 2017
Компания Caravan в партнерстве с мировым лидером в хранении и защите данных Acronis предоставила своим клиентам в рамках услуги «Облачный бэкап» инструмент Active Protection для защиты данных от вредоносного ПО нового поколения, к которому относятся такие вирусы-вымогатели как Ransomware, WannaCry, NotPetya, Osiris, BadRabbit и др.
Комплексное решение «Облачный бэкап» позволяет в режиме удаленного доступа полноценно резервировать, автоматически копировать, хранить и восстанавливать данные в течение любого срока на локальных и облачных платформах. Для защиты данных от актуальных киберугроз цифрового мира – вирусов-шифровальщиков, используемых злоумышленниками для вымогательства, в составе облачного решения компании Caravan пользователям теперь предоставляется эффективный инструмент Active Protection, разработанный компанией Acronis.
Использование этой передовой технологии обеспечивает активную защиту данных любого типа за счет постоянного отслеживания и изучения ПО Active Protection процессов и моделей изменения файлов на рабочих станциях клиентов, физических и виртуальных серверах, включая документы и файлы резервных копий. В случае возникновения нестандартных «агрессивных» процессов в отношении файлов Active Protection предупреждает о них пользователей, позволяя, таким образом, предотвращать последствия атак вредоносных программ-вымогателей еще до момента их распознания. Это решение для защиты данных обладает способностью к «самообучению», может выявлять новые угрозы и создавать список белых программ на основе проанализированных результатов во избежание ошибочной блокировки. Кроме того, в Active Protection реализован механизм самозащиты файлов резервных копий, препятствующий попыткам нарушить работу программы или повредить содержимое резервных файлов.
«Технологии компании Acronis для предоставления нашим клиентам услуги «Облачный бэкап» были выбраны компанией Caravan как самые передовые и надежные с точки зрения эффективности предотвращения атак и гарантированной возможности восстановления файлов», - говорит Дмитрий Канаев, Генеральный директор компании Caravan. – «Решение Active Protection, в отличие от большинства ПО для защиты данных других вендоров, действительно успешно выявляет и отражает вредоносные угрозы и позволяет восстанавливать любые поврежденные и зашифрованные до завершения процесса данные и файлы любых размеров из различных источников. Еще одно несомненное преимущество нашего партнерского решения с Acronis – это простота и удобство использования инструмента защиты данных для клиентов. Оно не требует от пользователей дополнительных усилий, достаточно просто поставить галочку в панели управления решения «Облачный бэкап».
По словам Дмитрия Канаева, Генерального директора компании Caravan, благодаря этому своевременно предоставленному клиентам инструменту защиты данных, ни один из пользователей решения «Облачный бэкап» от Caravan не пострадал при недавних сериях атак вирусов вымогателей группы BadRabbit, Petya, WannaCry и др., затронувших веб-ресурсы известных российских медиа-холдингов и банков.
О компании

Компания Caravan (АО «Караван Аэро»), один из старейших российских хостинг-провайдеров, работает на рынке информационных технологий с 1996 г. Обширная экспертиза в области построения облачной инфраструктуры и накопленный более чем за 20 лет работы на телекоммуникационном рынке опыт позволяют специалистам компании разрабатывать для своих клиентов оптимальные решения в соответствии с индивидуальными запросами и потребностями их бизнеса.

C 2017 г. деятельность компании полностью сосредоточена в направлении развития облачных технологий и предоставления облачных услуг. В линейке сервисных продуктов компании Caravan – «Виртуальный дата-центр» (IaaS), VPS, облачный бэкап, а также услуги виртуального хостинга и регистрации доменов. Служба клиентского сопровождения Caravan обеспечивает поддержку и персональное обслуживание клиентов в режиме 24x7.

В настоящее время клиентами компании Caravan являются более 5000 компаний из различных отраслевых сегментов рынка, в числе которых как известные крупные игроки, так и представители малого и среднего бизнеса.

Компания Caravan является обладателем премии ComNews Awards 2014 в номинации «Лучший облачный старт года» и входит в ТОП-15 крупнейших поставщиков IaaS в России 2016 г. (по данным CNews Analytics).

www.caravan.ru