Компания «КМ-Проект» выбрала CRM «КлиК. Торговля» для автоматизации поставок медицинского оборудования

17 Сентября 2015
Проект по внедрению CRM-системы реализован компанией Axistem Group, одним из стратегических партнеров разработчика «Системы КлиК», и направлен на оптимизацию работы отдела продаж, склада и финансов в ООО «КМ-Сибирь».

Сотрудники предприятия «КМ-Проект» более десяти лет следят за тенденциями рынка медицинского оборудования и постоянно расширяют ассортимент предлагаемой продукции для улучшения условий труда медперсонала и обеспечения полной инфекционной безопасности больных. В силу увеличения базы номенклатуры, отражать результаты работы с клиентами в MS Excel стало невозможно. Четкая схема взаимодействия между отделами производства, склада и логистики отсутствовала, задачи по учету и планированию продаж выполнялись неэффективно. Поэтому руководство компании приняло решение об автоматизации бизнес-процессов путем внедрения гибкого CRM-решения. По итогам анализа рынка, «КМ-Проект» остановила свой выбор на «КлиК. Торговля».

Благодаря внедрению корпоративной CRM, история взаимодействия с клиентами объединена в единую систему с опциями многомерной сегментации и фильтрации по нескольким критериям одновременно. Появилась возможность записывать и хранить в базе входящие и исходящие звонки. Настройка шаблонов документов с подписью и печатью позволила сотрудникам отдела продаж сократить время на типовых операциях. Стало возможно планировать и контролировать этапы продаж, консолидировать массив анализируемой информации и отчетности за любой период в необходимых разрезах. Благодаря функции резервирования товаров с автоматическим пересчетом остатков была оптимизирована работа производства, склада и логистики. При этом для каждого отдела «КМ-Проект» предоставлены различные уровни доступа к информации в системе, что значительно повышает уровень безопасности данных.

Инструментарий CRM-системы позволил не только существенно повысить эффективность работы персонала «КМ-Проект», но и адекватно ее оценивать. Для контроля и анализа деятельности сотрудников была разработана система ключевых показателей эффективности (KPI) и выполнена автоматизация их расчета.

В настоящее время в CRM «КлиК. Торговля» работает 30 пользователей. Компания «КМ-Проект» планирует дальнейшее развитие и настройку системы.

ООО «КМ-Сибирь» занимается производством и поставкой оборудования и расходных материалов для создания в лечебно-профилактических учреждениях экологически и эпидемиологически безопасной, а также экономически обоснованной системы сбора, хранения и удаления медицинских отходов в соответствие с СанПин 2.17.728-99.

ООО «Аксистем» создана в 2003 году в Новосибирске. Среди основных компетенций компании - консалтинг и внедрение CRM-систем, описание и автоматизация бизнес-процессов, опыт комплексной автоматизации в различных отраслях бизнеса, разработка отраслевых конфигураций управленческих информационных систем.

ООО «Системы КлиК» с 1999 года специализируется на задачах автоматизации коммерческого сектора средних и крупных предприятий. Основной продукт вендора – платформа «БМикро. Клиент-Коммуникатор» (КлиК™) – программный комплекс для визуального проектирования и адаптации под требования заказчика корпоративных информационно-аналитических систем (КИС) и хранилищ данных, основанных на концепции CRM.