Решения EMC на базе новейших технологий Intel помогают трансформировать ИТ-системы и бизнес в целом

10 Октября 2012
Корпорация EMC® (NYSE:EMC) в рамках IDF объявила об укреплении ведущих технологических позиций и о партнерстве с Intel: как заявили в компании, решения EMC VMAX SP и Kazeon SourceOne eDiscovery теперь комплектуются процессором Intel Xeon E5. Кроме того, EMC вновь продемонстрировала свою заинтересованность в единых отраслевых стандартах, реализовав поддержку интерфейса NVMe в собственной разработке нового поколения Project Thunder.

EMC поддерживает новый интерфейсный стандарт NVM Express Interface Standard:

NVMe — стандарт оптимизируемого и масштабируемого высокопроизводительного интерфейса хост-контроллера для корпоративных и клиентских твердотельных накопителей PCIe. Обеспечив уникальное количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при пониженной стоимости владения, он стал принципиально новым словом в технологии хранения данных. Очередным подтверждением ведущих позиций EMC в сфере новейших флэш-технологий, а также готовности компании к популяризации открытых стандартов для развития отрасли в целом, стала разработка Project Thunder. Устройство с сетевым подключением к серверу полностью построено на базе высокоскоростной флэш-памяти PCIe и оптимизировано для постоянного хранения данных в условиях интенсивных рабочих нагрузок при намеченной поддержке стандарта NVMe. В основу разработки, призванной раскрыть преимущества флэш-систем, будет положена усовершенствованная технология PCIe, реализованная в решении EMC VFCache™, а также новый отраслевой стандарт NVMe.

Новые решения EMC на базе процессора Intel Xeon E5:

• EMC VMAX Service Provider (VMAX SP) – Решение VMAX SP, представленное на рынке в мае 2012 г, создавалось с ориентиром на провайдеров, предлагая экономичное и оперативное разворачивание инфраструктур хранения для обеспечения новых облачных сервисов. В его основе — успевший зарекомендовать себя потенциал хранилищ VMAX, самых мощных, надежных и интеллектуальных в мире. Благодаря ведущей в отрасли производительности и исключительной энергоэффективности процессора Intel Xeon E5, решение VMAX SP представляет собой мощное, надежное и высокотехнологичное коммунальное хранилище, призванное повысить операционную эффективность и дать возможность провайдерам сосредоточиться на главном — создании новых, уникальных сервисов для своих клиентов.

• EMC SourceOne eDiscovery – Процессором Intel Xeon E5 теперь комплектуется и платформа Kazeon, EMC’s SourceOne™ eDiscovery, что повышает производительность при идентификации, сборе, анализе и просмотре терабайт хранящейся в электронном виде информации (ESI) в рамках поиска потенциальных свидетельств преступлений и подготовки к гражданским судебным процессам.

Цитата представителя Intel:

Дэвид Тахи (David Tuhy), генеральный директор подразделения Storage Division, Intel Datacenter and Connected Systems Group

«В течение многих лет Intel и EMC совместно работали над следующим поколением технологий ЦОД, которые откроют пользователям принципиально новый подход к использованию информационных технологий, особенно в рамках инфраструктуры облачных и больших данных. Семейство процессоров Intel Xeon E5 с его высокой эффективностью обработки, усовершенствованными функциями хранения и интегрированного ввода/вывода данных является оптимальным выбором для хранилищ. Вместе мы смогли предложить высокотехнологичные и мощные инновационные решения, которые теперь EMC демонстрирует на IDF. Мы уверены, что для клиентов обеих компаний это возможность выйти на новый уровень производительности и эффективности».

Цитата представителя EMC:

Джереми Бертон (Jeremy Burton), исполнительный вице-президент по операциям и маркетингу, EMC

«Стратегическое партнерство EMC и Intel насчитывает уже 17 лет. Мы и далее намерены тесно сотрудничать в разработке ведущих отраслевых продуктов и решений, которые помогают клиентам получать максимальную отдачу от ИТ-систем. EMC продолжает задавать стандарты производительности и эффективности в отрасли, опираясь на новейшие разработки Intel, которые помогают нашим клиентам полностью раскрыть для себя потенциал возглавляемых EMC инноваций в ИТ. Облака, большие данные, надежность — три слагаемых преобразований в информационных технологиях, определяющие специфику их инфраструктуры, развертывания и эксплуатации. Именно здесь кроются поистине гигантские возможности для наших клиентов и нашей компании».

О корпорации EMC
Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.

###

EMC, Archer, Avamar, Celerra, Data Domain, Greenplum, Isilon, Kazeon, RSA, SourceOne, VFCache, VNX, VMAX и VPLEX является зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками Корпорации EMC в Соединенных Штатах Америки и/или других странах. VMware является зарегистрированной торговой маркой и/или торговой маркой VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и/или других странах. Использование слов «партнер» и «партнерства» не означает, что какая-то компания является официальным партнером VMware.

Данный пресс-релиз содержит заявления “forward-looking statements” в соответствии с законодательством Federal Securities Laws. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определённых рисков, в том числе: 1) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 2) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 3) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 5) качество и наличие компонентов и продуктов; 6) нестабильности результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; 7) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 8) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 9) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 10) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 11) колебания курса обмена валют; 12) риски и другие факторы, которые могут нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 13) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 14) войны или террористические акты и 15) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ЕМС не несет никаких обязательств по обновлению этих заявлений forward-looking statements после выхода этого пресс-релиза.
Светлана Тенищева
SKC Agency