В Белорусском морском пароходстве начало работать «Электронное ДЕЛО»

23 Апреля 2013
О внедрении продукта в ОАО «Белорусское морское пароходство» сообщил партнер ЭОС – ООО «Электронное ДЕЛО».
«Электронное ДЕЛО» – программный комплекс, разработанный на базе платформы «ДЕЛО» и адаптированный под нормативно-методическую базу делопроизводства и архивного дела Республики Беларусь. Продукт широко распространен как в органах государственного управления, так и на предприятиях разных форм собственности.
ОАО «Белорусское морское пароходство» было создано в июле 2008 года путем акционирования РУП «Белорусское морское пароходство», организации системы республиканского Минтранса. Сейчас БМП – транспортно-экспедиционная компания, осуществляющая перевозки грузов, оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами. Также в собственности БМП – приграничный центр сервисного обслуживания автомобилей «Бенякони» в Гродненской области в комплексе с АЗС, гостиницей и кафе.
Внедрение СЭД осуществлялось силами сотрудников ООО «Электронное ДЕЛО». Одной из главных задач, поставленных заказчиком, была автоматизация ведения делопроизводства по административным процедурам (далее – АП) в полном соответствии с белорусским законодательством. Сотрудники ООО «Электронное ДЕЛО» подготовили техническое задание, в котором описали процесс автоматизации регистрации, контроля исполнения и прохождения документов по АП, разработали выходную форму регистрационно-контрольной карточки, включающую все реквизиты, необходимые для обеспечения учета, контроля и поиска документов и сведений по ним при осуществлении административной процедуры и принятии административного решения.
Кроме того, весь управленческий контур документооборота БМП также переведен на новый уровень. С марта 2013 года вся входящая, исходящая и внутренняя корреспонденция, а также обращения граждан регистрируются, сканируются и рассылаются в электронном виде.
Переход на электронный документооборот позволит повысить исполнительскую дисциплину и ускорить принятие решений за счет скорости передачи и сокращении времени поиска документов. В перспективе планируется масштабирование системы до удаленного структурного подразделения компании, расположенного в агрогородке Бенякони. Специалисты ООО «Электронное ДЕЛО» осуществляют консультационную помощь и сопровождение системы.
Напомним, что в Беларуси с системой электронного документооборота «Электронное ДЕЛО» активно работают множество организаций и предприятий самого разного профиля. В секторе «реальной экономики» пользователями СЭД являются такие структуры, как ГП «БелдорНИИ», КУП «Белдорстрой», РУП «Белдорсвязь», РУП «Белдорцентр», ОАО «Белмагистральавтотранс», УП «Минское отделение Белорусской железной дороги «Минская дистанция гражданских сооружений», ООО «Белгрузавтотранс ТЭП», ООО «БелгрузКаргоМастер», УВДС РУП «Белавтострада», Департамент «Белавтодор», РУП «Минскавтодор-Центр», РУПП «Гранит», ЗАО «Атлант» и другие.
Татьяна
ООО "Электронные офисные системы"
Lina@eossoft.ru