KVMPORTAL O серии новых мощных 400V моделей Raritan PX iPDUs для IT инфраструктур с высокими нагрузками.

21 Июня 2012
Компания Raritan объявила (18 июня 2012 г.) о добавлении серии новых мощных 400V моделей в свой портфель интеллектуальных устройств распределения питания в стойке (iPDUs) для мониторинга и поддержания энергопотребления стоек с высокой плотностью оборудования, в том числе для облачных и контейнерных ЦОД

Новые PX iPDUs помогут распределять питание высокого напряжения непосредственно, более дешево и энергоэффективно, в стойках с блейд-серверами, высокой плотности 1U серверами, сетевыми коммутаторами, устройствами хранения и другим энергоемким оборудованием.

Спрос на большие мощности в стойках растет. Ожидается, что средняя мощность стойки скоро удвоится до 12.0kW от 6.0kW в среднем в 2006 году. Для удовлетворения потребности питания, некоторые компании уже имеют стойки, способные обеспечить до 30kW.
Распространение 400V питания непосредственно от источников питания к стойке, чтобы поддержать мощные потребности с высокой плотностью серверов и сетевых устройств хранения, становится общепринятой практикой для центров обработки данных любого размера по всему миру. Источник 400V трехфазного тока подключается к двум мощным стойкам iPDUs Raritan, которые поставляют каждому 230V -му серверу однофазное питание - режим в пределах рабочего диапазона источника питания практически любого ИТ-оборудования.

480V/277V конструкции также доступны для следующего поколения облачных центров обработки и контейнерных решений.

Поддержание 400V мощности для IT оборудования стойки более эффективно, потому что избавляет от необходимости "step-down" преобразований напряжения и связанных с ними потерь при передаче - по силовым линиям. По сравнению с 208V распределением мощности, 400V снижает затраты энергии примерно на два-три процента.

"Наш интеллектуальный подход распределения электроэнергии в сочетании с нашим большим ассортиментом высоковольтных iPDUs, обеспечивают простой и безопасный способ распространения высокой мощности в стойках, при одновременном снижении энергопотребления и совокупной стоимости владения», говорит Herman Chan, вице-президент Raritan по управлению продуктами ". Мы расширили наш портфолио iPDU предложив конфигурации до 44kW, поддерживающие высокую мощность, требующуюся для высоко-плотностных blade стоек и центров обработки данных класса сетевых коммутаторов. Наша интеллектуальная платформа обеспечивает надежную доставку питания и мониторинг мощности, энергии, температуры, влажности воздуха и давления - все это с простым в использовании веб-интерфейсом ".

Есть несколько преимуществ для распределения высокого напряжения трехфазной мощности к оборудованию в стойках ЦОД. Запуск питания высокого напряжения упрощает развертывание и уменьшает количество кабелей, которые потребляют меньше меди, весят меньше, занимают меньше места и стоят дешевле. Это приводит к освобождению пространства и воздуха под полом и улучшению охлаждения.

Мощный Мониторинг стойки
Контроль в PX iPDUs Raritan обеспечивает мониторинг в режиме реального времени окружающей среды центра обработки данных для поддержания работоспособности IТ-оборудования и стойки. Настраиваемые пользователем критические и некритические мощностные и экологические пороги могут быть установлены и предупреждения будут направляться, так что менеджеры центров обработки данных могут предпринимать корректирующие действия. PX iPDUs собирают обширную и точную информацию о мощности, включая данные о напряжении, токе (А), полной мощности (кВА), активной мощности (кВт), температуре окружающей среды и влажности, давлении и скорости потока воздуха и потреблении энергии в киловатт-часах (kWh).

Мониторинг температуры - с тенденциями перехода к более высокой мощности стойки, необходимо позаботиться, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при минимальном переохлаждении. Raritan предлагает дополнительные датчики для отслеживания температуры и влажности в стойке, которые подключаются к iPDUs и не требуют дополнительных сетевых соединений. Пользователи могут определять пороговые значения и получать уведомления, когда пороговые значения достигаются и требуются охранные мероприятия, такие, как охлаждение в горячих точках.

Автоматический выключатель мониторинга
В отличие от некоторых производителей PDU, Raritan гарантирует, что каждая ветвь цепи имеет самостоятельную защиту и контроль для повышения надежности и эксплуатационной гибкости. IPDU контролирует автоматические выключатели и посылает предупреждение, если выключатель будет близок к отключению. Трехфазный iPDUs контролирует три линии и отправляет предупреждения, если линии становятся неуравновешенными.

Выдача на стадии замера - стоечные iPDUs Raritan обеспечивают точные данные потребления энергии для каждого отдельного источника питания, каждого отдельного сервера, для каждого отдельного актива в центре обработки данных. PX iPDU передает эту информацию системе слежения в реальном времени.

Все PX модели полностью поддерживаются программным обеспечением для управления мощностью Raritan Power IQ® energy management software.
Что обеспечивает дополнительный контроль и возможности управления, чтобы регулировать систему энергопотребления и уменьшить расходы предприятия.

Как сообщается производителем, новые 400V PX iPDU модели Raritan ( серии PX-1000, PX-2000, PX-3000, PX-4000 и PX-5000) - доступны к заказу по всему миру через партнеров Raritan.

О компании Raritan:

Raritan является известным новатором управления питанием, управления инфраструктурой, KVM и серийных решений для центров обработки данных любого размера.

В более чем 50 000 точках по всему миру, отмеченные наградами, аппаратные и программные решения Raritan - в том числе интеллектуальные блоки распределения питания стойки, программное обеспечение для управления Raritan, решения DCIM программного обеспечения для эффективного управления мощностью центра обработки данных, активами и изменениями; KVM-over-IP и Serial-over-IP продукты доступа - предоставляют директорам, менеджерам и администраторам объектов IT повысить эффективность управления питанием, улучшенить производительность центров обработки данных и улучшить работу филиалов. KVM оборудование Raritan помогает освободить помещение в серверных стойках и уменьшить потребление энергии, что позволяет уменьшить бюджет предприятия в сфере IT .

О компании KVMPORTAL:

KVMPORTAL поставляет передовые решения компьютерной коммутации, коммутационное аудио-видео оборудование для коммутации, обработки и передачи мультимедийных сигналов для видео и аудио рынков, включающие широкий спектр оборудования для распространения и распределения AUDIO / VIDEO сигналов - Удлинитeли, Распределители/усилители Аудио и Видео сигналов, Матричные коммутаторы Аудио и Видео сигналов, Удаленное управление питанием, KVM решения и KVM оборудование разного уровня сложности для корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей.
В компании KVMPORTAL Вы можете купить оборудование Raritan в широком ассортименте по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для заказа KVM оборудования Raritan и получения дополнительной информации по новым сериям 400V PX iPDUs моделей Raritan, а также по всему спектру оборудования производства Raritan обращайтесь к менеджерам KVMPORTAL: Телефоны: (495) 545-42-23, e-mail:sales@kvmportal.ru ; Icq: 598-538-762.

Сайт KVMPORTAL: http://www.kvmportal.ru
Телефоны: (495) 545-42-23