Ремонт и обслуживание macbook air

2 Июля 2013

Компания Apple, несомненно, один из самых популярных производителей компьютерной техники. Их ноутбуки macbook занимают лидирующие позиции на рынке и не собираются их сдавать. Качество, надежность и функциональность macbook - известны всем. Однако обладание таким ноутбуком накладывает на владельца ряд обязанностей по уходу за ним.

Для того чтобы macbook работал как можно дольше и сохранял свои качественные характеристики, необходимо регулярно проводить сервисное обслуживание. Для этого не обязательно обращаться в сервисные центры, некоторые операции вполне по силам провести самостоятельно. Например, ежемесячная калибровка аккумулятора по силам даже начинающему пользователю. Она поможет и в ситуации, когда батарея ноутбука плохо держит зарядку и слишком быстро разряжается.

Чистку macbook’а от пыли и замену термопасты рекомендуется проводить не реже раза в год. Это позволит избежать поломки ноутбука из-за перегрева. Если macbook сильно греется при работе, можно попробовать улучшить его охлаждение с помощью специальной подставки, которую легко купить или сделать самостоятельно. Когда такие меры не помогают, лучше обратиться в сервисный центр для замены системы охлаждения.

Правильное и регулярное обслуживание поможет свести риск обращения в сервисный центр к минимуму. Однако, если с ноутбуком случилась серьезная поломка, лучше не пытаться устранить ее своими силами, а обратиться к специалистам. При каких поломках macbook air ремонт неизбежен?

В первую очередь, это выход из строя блока питания ноутбука. Если индикатор заряда БП не светится при подключении к сети, а ноутбук не подает признаков жизни, визита в сервисный центр не избежать. Впрочем, возможно, дело вовсе не в неисправной батарее, а в разъеме питания. Но определить это должен специалист.

Искаженное изображение на экране macbook’а – признак неисправностей видеократы или выхода из строя матрицы или ее шлейфа. Замену этих деталей лучше проводить в сервисном центре. Там точно выяснят причину поломки, подберут аналогичные запчасти и проведут качественную их установку.

Жидкость, пролитая на macbook, может стать причиной серьезной поломки и даже выхода компьютера из строя. Обычная вода может стать причиной замыкания контактов. Липкая или едкая жидкость повредит материнскую плату и клавиатуру. Тут уж без полноценного ремонта не обойтись. Но какая бы беда не приключилась с вашим ноутбуком, специалисты сервисного центра всегда придут на помощь.