Mio расширяет линейку видеорегистраторов MiVue 5xx

21 Августа 2014
Компания Mio Technology расширяет линейку видеорегистраторов серии Mio MiVue 5xx. Ее дополнили модели MiVue 508, 518 и 588. С их выпуском любой автомобилист сможет подобрать себе современный видеорегистратор, обладающий отличными техническими характеристиками, высочайшим качеством записи видео и наилучшим образом соответствующий потребностям каждого конкретного пользователя.

Новый флагманский видеорегистратор, Mio MiVue 588, объединил весь набор современных технологий. Новинка получила CMOS-сенсор от Sony, а также сенсорный дисплей и продвинутый GPS-контроллер, который, благодаря функции «smart alert», заранее проинформирует водителя о приближении к камерам контроля скорости.

Новый оптический сенсор производства компании Sony и широкоугольный объектив из шести стеклянных линз прикрытых инфракрасным фильтром, имеющий диафрагму f/1.8 и угол обзора в 130 градусов, позволяют записывать видеоролики высочайшего качества в любое время суток. Новинка фиксирует, что происходит на соседних полосах движения, адекватно реагирует на яркие вспышки света, автоматически выставляет правильные настройки в снег и дождь. Видео с разрешением (1920х1080) кодируется в формате H.264 и легко воспроизводится на любом компьютере, планшете или телефоне.

Для управления всеми функциями устройства, а также просмотра фото и видео, в новом флагманском видеорегистраторе от Mio предусмотрен 2,5-дюймовый сенсорный дисплей: переходы по пунктам меню, моментальная съемка фотографий осуществляются при помощи легких прикосновений к экрану.

Встроенный GPS-приемник позволяет определять скорость движения и координаты автомобиля, нанося соответствующие метки поверх изображения. Благодаря программе MiVue Manager, поставляемой в комплекте с каждым устройством, пользователь может легко просмотреть свой путь на карте. Трек интерактивен: нажатие на любой отрезок пройденного маршрута на карте включает видеозапись, начиная с выбранной точки. Устройство оснащено обновляемой базой данных о местоположении дорожных камер и вовремя подскажет, что нужно снизить скорость, более того пользователь имеет возможность самостоятельно в одно касание добавлять новые замеченные камеры фиксации.

В новинке реализована функция геолокации для фотографий — теперь при просмотре отснятого фотоматериала на компьютере можно увидеть на карте, где была сделана каждая фотография.

Регистратор MiVue 518 ведет запись видео в разрешении Full HD (1920 х 1080). Как и старшая модель серии, MiVue 518 имеет светосильный объектив из шести стеклянных линз с инфракрасным фильтром. Вместе с чувствительной матрицей он обеспечивает насыщенную и четкую картинку в любых условиях съемки. Смена режима – с дневного на ночной – происходит автоматически, в зависимости от освещенности. Все это позволяет достичь естественной цветопередачи, высокой четкости и детализации видео.

Устройство оснащено датчиком удара, который по умолчанию защищает критически важные фрагменты видео от перезаписи, перенося их в нестираемый буфер памяти. GPS-приемник фиксирует скорость движения и координаты автомобиля. Меню отличается простотой и интуитивно понятно любому пользователю, что делает «общение» с устройством максимально удобным.

Видеорегистратор Mio MiVue 508 идентичен по своим характеристикам модели MiVue 518. Единственное его отличие – отсутствие модуля GPS и возможности фиксировать на картинке текущую скорость автомобиля. В то же время, цена этой модели будет особенно приятна экономным пользователям.

Новые видеорегистраторы уже поступили в продажу.
Дарина Титкова
Mio