Эдгард Запашный, Алексей Немов и Татьяна Навка, звёздные послы LG в области донорства, выступили на Форуме «Селигер-2011»

13 Июля 2011
МОСКВА, 13 июля 2011 г. – Участники Всероссийского образовательного форума «Селигер-2011» узнали рецепты успеха и здоровья у звездных послов LG, участников проекта компании “Корпоративное волонтерство” в области донорства – представителя знаменитой династии дрессировщиков Эдгарда Запашного, 4-х кратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, а также олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. Проект реализуется в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов Минздравсоцразвития России и ФМБА России.
Во время проведения первых смен Форума “Селигер-2011” “Арт-Парад”, “Ты – предприниматель” и “Информационный поток”, проводившихся с 1 по 9 июля 2011 г., выступил с лекцией Эдгард Запашный. Молодые бизнесмены и представители творческой молодёжи с удовольствием обсудили с ним вопросы создания бизнеса в различных сферах искусства, примеры из его личного опыта, а также рассказал о важности социальной ответственности бизнеса на примере своего участия в донорском движении в качестве звездного посла LG.
Из выступления Эдгарда Запашного: “Молодые люди сегодня занимают активную жизненную позицию – они не только готовы воспринимать новую информацию, но и сами предлагают свои идеи – смелые и креативные. Я с удовольствием делюсь с ними сегодня своим опытом в области циркового искусства и бизнеса и уверен, что скоро эти ребята – будущие бизнесмены – всех удивят своими инновационными решениями.Форум «Селигер 2011» - это отличная возможность заглянуть в будущее, которое будут формировать эти молодые предприниматели. Наша задача – помочь им сделать мир интереснее и добрее”.
Следующим состоялось выступление Алексея Немова, который прочитал лекцию, а также провел показательную спортивную зарядку для 1000 участников смены «Технология добра» и фитнес-смены «Беги за мной», проходящие в рамках Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2011» с 9 по 17 июля 2011. Перед молодыми ребятами из этих смен также выступила и Татьяна Навка, поделившаяся с ними своей историей успеха и рассказала о своем участии в донорском движении.
Спортсмены вдохновили своим выступлением участников предстоящих Дней донора, которые будут организованы в рамках Форума 13-14 июля силами представителей Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федерального медико-биологического агентства и компании LG Electronics. На территории Форума 13 и 14 июля будет установлен мобильный комплекс заготовки крови, в котором участники смены смогут сдать кровь.
Из выступления Алексея Немова: «Быть донором означает принимать на себя ответственность как за свое здоровье, так и за здоровье другого человека. Я рад, что корпоративное донорство становится популярным в России, а количество доноров увеличивается с каждым годом, благодаря усилиям социально ориентированного бизнеса», — рассказал спортсмен.
Из выступления Татьяны Навки: «За время своей профессиональной карьеры в танцах на льду я сумела оценить, насколько важно чувствовать поддержку своего партнера, в трудный момент быть уверенной, что ты можешь на него опереться», – делится своими впечатлениями Татьяна. – «И сдача крови молодыми здоровыми ребятами здесь на форуме «Селигер-2011» является ярким примером того, как молодежь России, объединившись, помогает решать проблему нехватки доноров в нашей стране».
Выступление Алексей Немова и Татьяны Навки очень важно для молодых людей ведь сейчас страна переживает важнейший этап развития, формируя новое поколение здоровых, социально ответственных граждан, которые обладают силой характера, регулярно заботятся о своем здоровье, готовы преодолевать и побеждать. И сегодня Россия, готовясь к проведению целого ряда спортивных мероприятий высшего уровня, заявляет о себе как о крупнейшей спортивной державе. Поэтому развитие массового спорта, подготовка спортсменов, их медико-биологическое сопровождение становятся приоритетом государства и бизнеса. Доброта, и пример звезд, которые становятся регулярными донорами, является лучшей мотивацией для молодежи.
Sofia Savelyeva
LG Electronics