Инсотел выложил обзор: IP АТС Grandstream серии UCM6100 обеспечат доступные передовые Аудио, Видео и мобильность для SMB

18 Июля 2013
Новая серия IP АТС Grandstream UCM6100 обеспечит среднему и малому бизнесу передовые функции передачи Аудио, Видео, Данных и Мобильность, но в отличие от дорогих IP ATC для крупных предприятий, по потенциально подрывным для рынка, самым доступным для SMB ценам.

Базирующиеся на расширенной версии популярной открытой платформы Asterisk, устройства серии UCM6100 Grandstream являются мощными IP PBX, которые поддерживают до 500 пользователей, 60 одновременных звонков, 6 сеансов конференций с 32 участниками.

Серия IP PBX UCM6100 включает следующие модели:

* UCM6102 (2 FXO порта, 30 одновременных звонков)
* UCM6104 (4 FXO порта, 45 одновременных звонков)
* UCM6108 (8 FXO портов, 60 одновременных звонков)
* UCM6116 (16 FXO портов, 60 одновременных вызовов)

Они имеют сетевые Gigabit порты со встроенным PoE, до 50 магистральных учетных записей SIP с гибким управлением маршрутизацией вызовов, 2-16 портов FXO для устаревших магистральных линий PSTN, 2 FXS порта для факса или аналоговых телефонов, большую встроенную флэш-память на 4GB для голосовой почты, электронный факс, запись звонков, персонализированную музыку на удержании, и практически неограниченные возможности для различных площадок развертывания.

Благодаря автоматическому обнаружению и Zero Configuration, пользователи SMB могут легко и быстро подключить различные конечные SIP точки (такие как IP-телефоны, IP-камеры и т.д.) и управлять своей VoIP
бизнес-системой.

UCM6100 имеют широкую функциональную SIP совместимость с поставщиками услуг Интернет телефонии и магистральными SIP провайдерами, а также подавляющим большинством SIP ТЕЛЕФОНОВ и других SIP устройств на рынке, включая полную линейку Grandstream GXP IP ТЕЛЕФОНОВ и GXV IP Multimedia ТЕЛЕФОНОВ и IP ВИДЕОКАМЕР.

Основные функциольнальные возможности серии IP PBX UCM6100 :

* Голос - настраиваемый IVR/Автоответчик с мульти-язычными голосовыми подсказками, запись вызовов, группа участников/группа поиска, персонализированная музыка на удержании, гибкий план набора, маршрутизация вызовов, домофон/пейджинг, очередь вызовов, переадресация вызовов, совместно используемая линия (ожидается), многосторонние конференции, всесторонняя поддержка кодеков, включая G.711, G.722, G.729, G.723, G.726, iLBC и любое транскодирование голосовых кодеков
* Видео - Видео-звонки в режиме реального времени с SIP IP АТС Grandstream UCM6102ВИДЕОТЕЛЕФОНОВ/смартфонов/ПК, интеграция с SIP КАМЕРАМИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ и домофонами, 2-х полосный аудио к/от SIP ВИДЕОКАМЕР
* Данные - голосовая почта для e-mail, факс для e-mail, персонализированная музыка на удержании, интегрированный LDAP сервер для корпоративного каталога телефонной книги, интегрированный NTP сервер, расшифровка звонков (CDR) экспортируемая в различные форматы и API, повышенная безопасность и контроль доступа, система резервного копирования/восстановления, нулевая конфигурация с автонастройкой конечных точек, Web панель для центрального управления системой и устройствами в режиме реального времени, поддержка нескольких языков
* Мобильность - прямое продолжение вызовов на ходу от удаленных или мобильных работников, использующих приложения мобильных софтфонов на смартфонах/ноутбуках и беспроводных DECT IP ТЕЛЕФОНАХ (например, Grandstream DP715/710)

Alaa Saayed, главный аналитик и руководитель группы ICT - Unified Communications, Frost & Sullivan:
«Малый и средний бизнес все более осознает, что IP-коммуникации - единственный путь для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами различных форм коммуникационных приложений UC. IP и открытые IP стандарты, такие как Asterisk Open Source и SIP, позволяют компаниям взаимодействовать с широкий кругом сторонних приложений и решений для создания поистине унифицированной мультимедийной мультиплатформенной коммуникационной среды для улучшения сотрудничества и повышения производительности. Доступность экономически эффективных и многофункциональных решений, таких как устройства UCM6100 Grandstream серии UCM6100, упрощает для многих малых компаний переход на IP коммуникации, предоставляя стартовое решение для реализации UC».

David Li, генеральный директор компании Grandstream:
«Я очень взволнован введением наших новых IP АТС серии UCM6100, разработанных специально для малого и среднего бизнеса, которому необходима современная, конкурентоспособная и простая в использовании телефонная система VoIP без больших затрат и лицензионных сборов, совместимая с другими IP PBX решениями. Это вновь подтверждает наше значение как ведущего поставщика защищенных сквозных решений Унифицированных Коммуникаций с полным портфелем продуктов для рынка SMB»

Купить оборудование Grandstream и других производителей для коммуникационных SIP систем (с передачей Аудио/Видео/Данных по IP сетям) и традиционной аналоговой телефонии Вы можете в компании Инсотел.

У нас большой выбор:

* IP ТЕЛЕФОНОВ
* АТС
* ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЙ
* IP ВИДЕОТЕЛЕФОНОВ
* АУДИОКОНФЕРЕНЦИЙ
* VOIP ШЛЮЗОВ
* GSM ШЛЮЗОВ
* ПЛАТ IP ТЕЛЕФОНИИ
* ТЕЛЕФОННЫХ ГАРНИТУР

и сетевого оборудования от производителей - лидеров отрасли,
Выгодные для покупателей цены,