Новые возможности «Сервионики» для оптимизации офисной печати

18 Мая 2015
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), один из ведущих российских провайдеров в области ИТ-аутсорсинга, в рамках развития направления аутсорсинга офисной печати заключила новые партнерские соглашения с ведущими производителями печатного оборудования – Ricoh и Konica-Minolta.

Аутсорсинг офисной печати – покопийная печать и обслуживание оргтехники – стратегическое направление услуг «Сервионики», старт которому был дан во время XXII зимних Олимпийских игр в Сочи: тогда команда сервисного центра компании «Ай-Теко» обеспечивала работу АНО "Оргкомитет Сочи 2014". Избавляя ИТ-отдел заказчика от рутинных задач по поддержке работоспособности офисных принтеров и другой оргтехники, специалисты «Сервионики» помогают выстроить оптимальный документооборот, снизить затраты на расходные материалы и оборудование, обеспечить прозрачность и контроль использования корпоративных ресурсов. Этот подход является сегодня одним из глобальных трендов оптимизации работы офисов: по оценке аналитиков IDC, даже на фоне экономического спада рынка объем «управляемых страниц» (распечатанных в рамках сервисов по управлению печатью – Managed Print Services, MPS) будет расти на 2% ежегодно.

Как показывают исследования, экономия за счет использования современных технологий и правильной организации бизнес-процессов весьма ощутима: сокращение расходов на картриджи и бумагу может составить более 50%. Кроме того, заказчик может сократить издержки за счет увеличения срока службы оборудования благодаря профессиональной технической поддержке и обслуживанию: «Сервионика», как сервис-партнер производителей оборудования, гарантирует точное соблюдение регламентных работ и их выполнение компетентным, сертифицированным персоналом.

«Разумный подход к корпоративным ресурсам в полной мере оправдывает себя при использовании офисной техники: аутсорсинг печати позволяет прекратить бесконтрольные и нерациональные расходы на закупку материалов и ремонт принтеров и копиров, необходимый из-за неквалифицированного обслуживания. Используя накопленный опыт и лучшие практики, «Сервионика» помогает клиентам максимально сократить затраты на электроэнергию и расходные материалы, сберечь время персонала и оптимизировать работу с документами. Сотрудничество с всемирно известными производителями – такими как Ricoh и Konica-Minolta – позволяет нам предоставлять заказчикам сервис полного цикла: надежную оргтехнику по привлекательной цене и услуги по ее поддержке, полностью соответствующие стандартам вендоров», – рассказала Наталья Ермакова, руководитель направления аутсорсинга печати департамента развития сервиса и аутсорсинга ООО «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

Современная техника Ricoh и Konica-Minolta дает возможность организовать скоростную двустороннюю печать, автоматическую отправку сканированных документов на электронную почту, печать с мобильных устройств, отложенную печать и другие процессы, облегчающие работу с бумажными документами. В то же время мониторинг и профессиональное обслуживание офисной техники специалистами «Сервионики» позволяют сократить расход материалов,снизить время простоев и увеличить срок службы оборудования. Помимо этого, применение «зеленых» технологий сберегает природные ресурсы. За счет перехода на аутсорсинг экономится и время персонала: сотрудники избавлены от проблем с неисправной офисной техникой. По оценке IDC, наиболее «бумагоемкими» являются здравоохранение, финансовый и государственный сектор, юридические и производственные компании.

Справка о компаниях
Компания «Сервионика» (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. В портфеле «Сервионики» – более 80 услуг, позволяющих клиентам развивать бизнес с оптимальными инвестициями в IT-инфраструктуру. В их числе – собственные облачные сервисы: Ru-Stack – виртуальная сервисная платформа для построения частных облаков любой сложности и масштаба в короткий срок, eCloud– платформа для построения частных и гибридных облаков, MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2012), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), один из крупнейших колл-центров России (по рейтингу РБК). В команде «Сервионики» – более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook http://www.facebook.com/service.iteco
Контакты для СМИ: Елена Богловская, pr@servionica.ru , +79217446663

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Ricoh — глобальная корпорация со штаб-квартирой в Токио и представительствами более чем в 200 странах мира. Основанная в 1936 году в Японии как фирма по производству фотобумаги, сегодня Ricoh является одним из мировых лидеров в области решений для документооборота. Компания Ricoh специализируется на офисной печатной технике и поставляет на рынок многофункциональные устройства, копиры, принтеры, мультимедийные проекторы, широкоформатные системы, цифровые дупликаторы. Ricoh также занимается разработкой решений для производственной печати, систем управления документооборотом, программного обеспечения, которое позволяет повысить эффективность печати, производительность и уровень защиты данных, а также снизить расходы. В Ricoh работает более 107 тысяч человек по всему миру. По итогам финансового года, завершившегося в марте 2014 г., продажи группы Ricoh достигли 2 236 миллиардов японских иен — около 21,7 морд долл. США.

Konica-Minolta, Inc. — японский холдинг, один из ведущих мировых производителей фотокопиров, факсовых аппаратов, лазерных принтеров, медицинского фотооборудования, оптических компонентов и измерительного оборудования.
Елена Богловская
Сервионика