В Казани завершил свою работу VIII Всероссийский IT&Security Forum

11 Июня 2014
В Казани завершила свою работу одна из крупнейших российских конференций в области информационных технологий и информационной безопасности – IT&Security Forum. В мероприятии приняли участие замминистра связи и массовых коммуникаций РФ по вопросам информационной безопасности Алексей Соколов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, руководители ведущих мировых и российских ИТ-компаний, а также свыше 600 ИТ-руководителей и директоров служб информационной безопасности предприятий изо всех регионов России.

За два дня работы форума участники не только услышали более пятидесяти выступлений известных экспертов, но и обменялись мнениями в ходе профильных «круглых столов», а также протестировали порядка 60 новейших продуктов и технологий, представленных организаторами и партнерами форума на масштабной демозоне. Только для монтажа оборудования было привлечено 100 специалистов.

Среди новшеств этого года – проведение круглого стола для предприятий энергетической сферы, где участники смогли обменяться практическим опытом и обсудить волнующие их темы с коллегами из своей отрасли. Также в рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Казанским государственным энергетическим университетом.

- В этом году у нас впервые три отраслевые секции – банки, энергетика и ТЭК. Мы никогда раньше не занимались энергокопмлексом, а в этом году энергопредприятия представляют уже около 50 участников. Наше движение в сторону сотрудничества с КГЭУ – это серьезный инвестпроект, который принесет свои финансовые результаты через 3-4 года, - заявил Айдар Гузаиров, заместитель генерального директора ICL-КПО ВС.

- IT&Security Forum – это отличная площадка для встречи и обмена мнениями, - отметил Роман Шайхутдинов. – Отрадно, что с каждым годом форум становится интереснее, выставка более специализированной.

Флагманской для отрасли информационных технологий и информационной безопасности назвали казанскую конференцию ключевые партнеры проекта – представители компаний IBM, HP и CheckPoint в России.

- На IT&Security Forum представлено все самое важное, появившееся за минувший год в отрасли. Думаю, именно качество представленного контента и возможность живого общения и лежат в основе интереса к этому мероприятию, - подчеркнул Виктор Дьячков, глава компании ICL-КПО ВС, традиционно выступившей организатором форума.

Ключевыми темами, обсуждавшимися на форуме, стали вопросы о возможном применении санкций в сфере ИТ, безопасность мобильных устройств, обеспечение физической безопасности индустриальных систем с помощью информационных технологий, противодействие сложным нацеленным атакам, практическое использование BigData, программноопределяемое будущее ИТ-инфраструктуры и многие другие.

Партнерами форума в этом году стали: IBM, HP, CheckPoint, Cisco, Intel Security, Positive Technologies, Oracle, APC by Schneider Electric, Dell, Polycom, VMware, Websence, Arbor, Symantec, NetApp, EMC, Checkmarks, Plantronics, Imperva, Radware, Docvision, Microsoft, Лаборатория Касперского, СИС, Safenet и Unify.

Информационными партнерами конференции выступили: CNews, Astera, IT Weekly, CRN, 12News, SecurityLab, Information Security, Global CIO, allCIO, Бестселлеры IT-рынка, BYTE MAG, ID Expert, Infobez, BIS Journal, NBJ, Bankir.ru, БИЗНЕС Online, Деловой Квартал, газета Республика Татарстан, журнал Татарстан.

Справка об организаторах
ICL-КПО ВС - высокотехнологичная, динамично развивающаяся российская компания, предоставляющая комплексные решения в области информационных технологий и информационной безопасности, услуги по консалтингу, проектированию, внедрению, гарантийному и сервисному обслуживанию информационных систем любого масштаба, а также решения, направленные на повышение эффективности совместной работы. Среди постоянных клиентов компании ICL-КПО ВС министерства и ведомства РФ и регионов, предприятия топливно-энергетического комплекса, банковский сектор, ОАО «Газпром» и его дочерние предприятия, крупные международные и глобальные компании. ICL-КПО ВС занимает второе место среди производителей вычислительной техники в России, входит в ТОП-10 российских ИТ-компаний по разработке ПО, информационной безопасности и ERP-услугам.
НПО ВС - российский разработчик и поставщик продуктов и комплексных решений в области информационных технологий. На базе НПО ВС создана испытательная лаборатория для проведения сертификационных испытаний средств защиты информации по требованиям безопасности информации. В лаборатории разработана система контроля качества, которая обеспечивает и поддерживает необходимый уровень всех работ по сертификации средств защиты информации. Лаборатория признана технически компетентной для проведения сертификационных испытаний на соответствие требованиям, установленным в нормативных документах по безопасности информации и документах системы ГАЗПРОМСЕРТ.

Справка о форуме

ITSF - одна из крупнейших отраслевых конференций в России, которая ежегодно проводится с 2006 года. Организаторами конференции традиционно выступают ОАО «ICL-КПО ВС» и ООО «НПО ВС» - российский поставщик услуг и решений в области информационной безопасности. Форум проводится при поддержке мировых производителей программного обеспечения и оборудования.

Информация подготовлена пресс-службой ОАО «ICL-КПО ВС»
ICL-КПО ВС
группа компаний ICL