Компания Энергодата представила решение, обеспечивающее информационную безопасности в SAP-системах

13 Ноября 2013
В эпоху быстро растущих ERP-систем, где сотни и тысячи сотрудников ежеминутно обмениваются информацией, сами каналы связи и передаваемые по ним данные нередко оказывается под серьезной угрозой. Ведущие порталы по информационной безопасности (например, Infocesurity.ru) в своих обзорах уделяют особое внимание утечке конфиденциальных данных из-за несанкционированного доступа в систему путем перехвата сессий связи или подбора пароля.

В свете растущей актуальности проблематикикомпания Энергодата представила решение SAFE SNC, обеспечивающее информационную безопасность в ERP-системах.

Комплекс позволяет реализовать защищенный (зашифрованный) обмен данными в связках SAPGUI– SAPAS(а также сервер – сервер) на основании алгоритмов шифрования с открытым ключом, беспарольной идентификации по SNC именам с использованием различных токенов.

Решение реализовано на российских криптографических алгоритмах хеширования данных (в соответствии с ГОСТ Р 34.11-94) и шифрования данных (в соответствии с ГОСТ 28147-89), бесшовно встраивается в архитектуру продуктов SAP AG.

«Уникальность SAFE SNC заключается в том, что помимо прочих достоинств, алгоритмы решения соответствуют требованиям ГОСТ. Это дает возможность применения нашего решения в государственных компаниях, а также применять его для работы с данными, отнесенными к высокой степени секретности, - прокомментировал Андрей Шоханов, заместитель генерального директора Энергодаты. - Решение уже доказало свою эффективность и получило одобрение наших клиентов».
Валерия Лакшевич
ЭнергоДата