Eizo представляет IPS-мониторы со сверхтонкими рамками

23 Октября 2014
Компания Eizo Corporation, ведущий японский производитель высококачественных дисплеев, представляет 24-дюймовые мониторы FlexScan EV2455 и FlexScan EV2450. Новинки задействуют точные матрицы типа IPS, собранные в корпусах с тонкими рамками, и подходят для использования в многомониторных конфигурациях. Устройства найдут свое применение в разнообразных системах управления и мониторинга – например, биржевых залах или бэк-офисах компаний.

Новые мониторы Eizo окажутся незаменимыми там, где приходится работать с большими объемами визуальной информации – схемами, графиками, громоздкими интерфейсами. Тонкие рамки сверху и по краям (5,2 мм у FlexScan EV2455 и 4,3 мм у FlexScan EV2450) открывают возможности для любых экспериментов при установке мониторов. Дополнительную гибкость настройки обеспечивают универсальные подставки, позволяющие поднимать дисплеи на 140 мм, наклонять на 5 градусов вперед и на 35 назад, вращать вокруг своей оси и поворачивать в вертикальное положение.

Обе новинки используют матрицы типа IPS, обеспечивая точную передачу цвета, высокий контраст и широкие углы обзора 178 градусов по горизонтали и вертикали. Изображение на таких панелях остается неизменным в разное время суток, при этом на дисплеи можно смотреть под разными углами. Модель FlexScan EV2450 предлагает соотношение сторон 16:9 и разрешение Full HD (1920 x 1080 точек), тогда как экран FlexScan EV2455 имеет формат 16:10 и разрешение 1920 х 1200 точек.

Мониторы оснащены всеми современными интерфейсами для подключения к любым компьютерам — на задних панелях FlexScan EV2455 и FlexScan EV2450 есть разъемы DisplayPort, HDMI, DVI-D и D-Sub. Для максимального удобства использования устройства оснащены дополнительными портами USB 3.0 — к ним можно подключать внешнюю периферию.

Обе новинки поддерживают множество программных наработок Eizo. Пользователи смогут выбирать из предустановленных режимов цветовой гаммы и создавать свои собственные в приложении ScreenManager Pro, тогда как технологии EcoView Optimizer 2 и EcoView Sense 2 снизят энергопотребление панелей — подкорректируют яркость подсветки в зависимости от освещения в комнате, затемнят дисплей, если пользователь покинет рабочее место. Еще одна важная особенность мониторов — сниженное мерцание.

Мониторы FlexScan EV2455 и FlexScan EV2450 поступят в продажу в середине декабря 2014 г. Вместе с устройствами покупатели получат 5-летнюю гарантию производителя.
Ольга Харитонова
Eizo