"Аладдин Р.Д" провёл семинар по информационной безопасности для студентов ПГУ

1 Ноября 2018
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ), провела семинар по информационной безопасности для студентов факультета "Приборостроения, информационных технологий и электроники" Пензенского государственного университета. Мероприятие состоялось 20 октября.
В рамках семинара Алексей Гришин, руководитель ИБ-отдела "Аладдин Р.Д.", выступил перед студентами 2 и 3 курса кафедры "Информационной безопасности систем и технологий" с докладом "Ведущие практики экспериментального обучения в ИБ". Эксперт рассказал о возможных типах заданий, встречающихся в рамках образовательного процесса, детально разобрав варианты их решения, а также поделился информацией о крупнейших соревнованиях по ИБ, среди которых VSFI и VolgaCTF.
По словам Алексея, данные мероприятия позволяют получить не только теоретические знания от профессионалов в своей сфере, но и освоить многие практические навыки, чему способствует решение задач при минимальном комфорте, достаточном стрессе и даже в полевых условиях.
Алла Рогова
Аладдин Р.Д.