"Аладдин Р.Д." принял участие в летней школе "Развитие CTF в России"

27 Августа 2018
Генеральный директор компании "Аладдин Р.Д.", ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности, провёл практическую лекцию в рамках ежегодной летней школы "Развитие CTF в России". Образовательный интенсив, прошедший с 11 по 19 августа в Звенигороде, собрал студентов по направлению "информационная безопасность" и школьников, которые в будущем хотят связать профессию с защитой информации, а также капитанов российских CTF-команд и экспертов в области защиты информации из 15 городов России. 14 августа в ходе образовательной программы генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев выступил перед участниками мероприятия с докладом "Проблемы доверия к импортной электронике на базе ARM-процессоров". Учащиеся узнали о видах кибероружия и его эффективности в различных странах, а также о проблемах безопасности современной техники, оборудования, гаджетов, встраиваемых и мобильных электронных устройств, реализованных на базе ARM-процессоров с применением технологии ARM TrustZone. В текущем году летняя школа "Развитие CTF в России" прошла уже в шестой раз. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация Ассоциация руководителей служб информационной безопасности при поддержке Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, Главного управления безопасности и защиты информации Банка России, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, а также Министерства образования Московской области, Инновационного центра "Сколково" и Международной академии связи.
Алла Рогова
Аладдин Р.Д.