Министерство обороны сертифицировало суперзащищенную систему управления базами данных!

13 Апреля 2011
В марте 2011 г. Министерством обороны Российской Федерации с привлечением испытательной лаборатории ЗАО «НПО «Эшелон» была проведена сертификация система управления базами данных ЛИНТЕР БАСТИОН (разработки компании НПП «РЕЛЭКС»).

Сертификационные испытания подтвердили, что СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН соответствует требованиям приказа Минобороны России, в том числе: на соответствие 3-му классу защищенности информации от несанкционированного доступа, 2-му уровню контроля отсутствия НДВ, а также на соответствие РДВ (ТУ). Следовательно, СУБД может использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну вплоть до «совершенно секретно».

Следует отметить, что СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН еще до сертификации прошла тестирование на совместимость с российской сертифицированной операционной системой Минобороны России - Astra Linux Special Edition («Смоленск»).

«К настоящему моменту это далеко не первая система управления базами данных, которая прошла сертификационные испытания или тестирование на базе нашей лаборатории. Мы проводили испытания таких СУБД, как «Линтер-ВС», релизы «Firebird» и PostgreSQL, а также встроенных СУБД, входящих в состав комплексов автоматизации. Также наши специалисты участвовали в экспертизе сертификационных материалов большинства сертифицированных СУБД, как-то: «Oracle», «Microsoft SQL Server» и др», - отметил Алексей Марков, генеральный директор компании НПО «Эшелон»

О компании «Эшелон»:

ЗАО «НПО «Эшелон» работает на рынке информационной безопасности с 2006 года. За это время компанию выбрали в качестве стратегического партнера ведущие мировые производители ERP-систем, операционных систем, антивирусного программного обеспечения, средств защиты от несанкционированного доступа. Компания «Эшелон» аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минообороны России, ФСТЭК России, ФСБ России, системы сертификации «АйТи-Сертифика». Наша компания является аттестационным центром Минобороны России, органом по сертификации ФСТЭК России, органом по аттестации ФСТЭК России. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001, ГОСТ РВ 15.002 и СРПП ВТ. Учебный центр «Эшелон» проводит переподготовку специалистов по программам, согласованным с ФСТЭК России и Минобороны России.
Дорофеева Ирина
ЗАО