«Сервионика» и Microsoft создали «Виртуальный рабочий стол» для организации мобильной, защищенной и эффективной работы

2 Февраля 2015
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, в сотрудничестве с Microsoft начинает предоставлять новый сервис – «Виртуальный рабочий стол» по модели Desktop-as-a-Service. Развернутое в облаке преднастроенное рабочее место с набором необходимых офисных приложений позволит сотрудникам использовать для доступа к корпоративным данным любые мобильные устройства и полноценно участвовать в бизнес-процессах компании не только в офисе, но и вне его, – например, в командировках.

«Виртуальный рабочий стол» позволяет создать в облаке рабочую станцию с лицензионной операционной системой Microsoft Windows и пакетом приложений Microsoft Office. Сервис дает компаниям возможность обеспечить непрерывность бизнес-процессов, повысить производительность сотрудников, существенно снизить расходы на закупку, модернизацию, администрирование и обслуживание оборудования, а также сократить энергопотребление

Рабочее место по модели DaaS (Desktop as a Service) представляет собой выделенный виртуальный сервер с установленным на нем набором лицензионного ПО от Microsoft. Для работы с сервисом «Виртуальный рабочий стол» пользователю достаточно иметь тонкий клиент, монитор, клавиатуру и мышь. Благодаря удобным и гибким инструментам по упрощенной настройке удаленного рабочего стола сервис можно быстро развернуть на любом пользовательском устройстве – компьютере или ноутбуке, мини-ПК и планшетах с операционными системами iOs, Windows или Android, включая недорогие модели стоимостью около 2,5 тыс. руб. Требования к клиентским устройствам минимальны: «виртуальное рабочее место» может быть развернуто даже на устаревшем компьютере. Также значительно упрощается процедура подключения нового пользователя – для получения доступа к пакету необходимых программ достаточно подключить любой работающий компьютер к серверу. Таким образом, благодаря совместному сервису «Сервионики» и Microsoft компании любого размера могут быстро и без особых затрат начать пользоваться последними версиями хорошо знакомых продуктов и решений. Это поможет им следовать современным технологическим тенденциям, в частности обеспечить мобильную продуктивную работу сотрудников.

«Сервис «Виртуальный рабочий стол» позволяет создать в компании единую мобильную высокозащищенную среду, где каждый может работать в удобном для него режиме. Документы и данные доступны сотрудникам из облака, с любого устройства - личного или корпоративного, стационарного или мобильного. Продуктивность такой работы и эффективность принятых решений значительно возрастают, а это сегодня важно для большинства компаний», — отметила Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК "Ай-Теко").

«Потребление ИТ как услуги способствует ликвидации цифрового неравенства, делая новейшие технологии более доступными для компаний любого размера. Microsoft предлагает своим заказчикам то лучшее, что может дать облако, в частности благодаря своим партнерам. «Виртуальный рабочий стол» в аренду, один из прекрасных примеров партнерского облака, – эффективный инструмент обеспечения корпоративной мобильности. Благодаря хорошо знакомому и проверенному временем ПО Microsoft, на базе которого создан сервис, компании могут работать более продуктивно и оптимизировать затраты на ИТ», — прокомментировала запуск сервиса по модели DaaS Анна Кулашова, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России.

Справка о компаниях
Компания «Сервионика» (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. В портфеле «Сервионики» – более 60 услуг, позволяющих нашим клиентам развивать свой бизнес с оптимальными инвестициями в IT-инфраструктуру. В их числе – собственные облачные сервисы: платформа eCloud для построения частных и гибридных облаков, сервис MakeCloud для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2012), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), признанный в 2013 году одним из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). В команде «Сервионики» – более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook http://www.facebook.com/service.iteco
Контакты для СМИ: Елена Богловская, pr@servionica.ru , +79217446663

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Информация о Microsoft
Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 190 странах мира. Штат компании превышает 90 тысяч человек.

Microsoft действует в России с 1992 года. На сегодняшний день компания активно работает в 70 городах страны, офисы расположены в 32 из них. Головной офис находится в Москве, региональные центры — в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске. По всей стране в компании работает порядка 1000 сотрудников.

Портфель продуктов и услуг Microsoft включает настольные и сетевые операционные системы, устройства (Xbox 360, Xbox One, Kinect, Surface и др.), серверные приложения, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для конечных пользователей, облачные решения, интерактивные программы, сервисы и игры, средства для работы в Интернете, инструменты разработки и многое другое. Облака и мобильность становятся главными приоритетами для Microsoft в соответствии со стратегией, объявленной Сатьей Наделлой, CEO корпорации.

В число наиболее приоритетных для Microsoft областей входят:
- исследования и инновации. Ежегодно компания вкладывает в это направление около 9 млрд долларов США. В России разработкой и исследованиями занимается созданное в октябре 2013 года юридическое лицо ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус». Исследовательскую деятельность в России Microsoft осуществляет на базе Совместного исследовательского центра Microsoft Research и МГУ им. М.В. Ломоносова. Сумма инвестиций в Исследовательский центр составила 1 млн долларов США.
- развитие сферы образования. Microsoft реализует в России ряд программ: от обеспечения школьников новейшими устройствами на базе ОС Windows 8 до развития навыков программирования и предпринимательства, способствующих успешному трудоустройству и созданию собственного бизнеса в индустрии высоких технологий. С момента старта инициативы YouthSpark в 2012 году, Microsoft создала новые возможности для более чем 100 миллионов молодых людей в более чем 100 странах по всему миру.
- поддержка молодых предпринимателей. Благодаря программе BizSpark за пять лет около 4000 начинающих предприятий страны получили возможность демонстрации своих проектов широкой аудитории, а также доступ к средствам разработки программного обеспечения. Созданный в 2010 г. в России Фонд посевного финансирования Microsoft предоставил более чем 40 стартапам финансовую поддержку в виде денежных грантов в размере около 1,5 млн долларов США).
Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Контактная информация:
Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (495) 967-85-85
Факс: 7 (495) 967-85-00
E-mail: russia@microsoft.com

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.
Елена Богловская
Сервионика