EMC заняла 19 место в рейтинге «Лучшие международные компании-работодатели в Европе»

27 Июня 2012
На официальной презентации «Лучшие международные компании-работодатели в Европе», которую Great Place to Work провела в Берлине, EMC была вручена награда за ее позицию в рейтинге. Среди крупных компаний в области высоких технологий EMC заняла в этом рейтинге четвертое место.

Целью ежегодного исследования Great Place to Work является выявление работающих на европейском рынке компаний, которые продемонстрировали выдающийся уровень уважения, честности, гордости и духа товарищества внутри своей организации. Компании оцениваются на основе опроса (Trust Index) сотрудников компаний на условиях полной конфиденциальности, а также аудита работы с кадрами и процессов управления европейских отделений компаний. В ходе этого исследования проводился сравнительный анализ практики работы EMC и других многонациональных компаний в различных областях, включающих мотивацию, общение, выражение благодарности, профессиональный рост, поощрение достижений, проявление заботы, совместную деятельность и прием на работу.

Награда получена EMC за выдающиеся результаты деятельности компании во всех европейских странах. В Ирландии корпорация заняла четвертое место среди лучших работодателей, а вице-президент ирландского отделения EMC Боб Сэвадж (Bob Savage) был отмечен как лучший руководитель (Best Leader). Такие же высокие места EMC получила и в других крупных европейских странах, в том числе:
• Во Франции – 7 место;
• В Великобритании – 13 место;
• В Италии – 18 место;
• В Германии – 28 место.

Во всех странах региона у EMC сильные позиции по таким показателям, как справедливость (отсутствие дискриминации и процесс подачи апелляций), гордость (за работу, выполненную как отдельным сотрудником, так и командой) и поддержка профессионального роста и поощрение достижений сотрудников. Подавляющее большинство сотрудников EMC заявили, что считают свою компанию отличным местом работы.

Цитата представителя EMC

Детлеф Краус (Detlef Krauss), вице-президент по кадрам EMC в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA), и Латинской Америке

“19 место в рейтинге «Лучшие международные компании-работодатели в Европе» - это серьезное достижение всей нашей команды, которое свидетельствует о большой работе, которые наши сотрудники делают каждый день, и увлеченности ею. Исходя из нашего внутреннего опроса Employee Satisfaction Survey мы знаем, что сотрудники гордятся своей работой в EMC. Замечательно, что теперь и эксперты подтвердили, что мы являемся одним из лучших работодателей. Мне особенно приятно, что мы показали феноменальные результаты в тех странах, где Great Place to Work опрашивала наших сотрудников впервые. Разумеется, несмотря на выдающиеся успехи на старте, мы собираемся достичь большего!”

Цитата представителя Great Place to Work

Боб Ли (Bob Lee), директор по коммуникациям в регионе EMEA

“Мы поздравляем EMC, которая заняла место в рейтинге «Лучших международных компаний-работодателей в Европе». Этот рейтинг составляется очень тщательно, и поэтому может служить точным барометром корпоративной культуры в регионе. Место EMC в этом рейтинге свидетельствует о том, что ей удалось создать великолепную корпоративную культуру, которая помогает сотрудникам преуспеть в своей карьере”.

О корпорации EMC
Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежнее и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.

###

EMC, VNX и VNXe являются зарегистрированным торговыми марками EMC Corporation в Соединенных Штатах и других странах. VMware является зарегистрированной торговой маркой VMware, Inc. Все упоминаемые другие торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.