Acronis выпускает vmProtect 6 для защиты виртуальных серверов VMware

30 Августа 2011
Москва, 29 августа, 2011 года. — Сегодня на конференции VMworld 2011 компания Acronis, ведущий производитель решений для аварийного восстановления и защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах, сообщила о выпуске новой, быстрой и простой в использовании системы резервного копирования и аварийного восстановления для платформы VMware.

Программный продукт Acronis® vmProtect 6™ создан специально для серверов VMware® vSphere™ (версий 4.0, 4.1 и выше) на базе гипервизоров ESX и ESXi. Это простое в развертывании и управлении решение позволяет организовать резервное копирование и быстрое восстановление в виртуальных средах VMware без установки программных агентов на виртуальные машины.

При цене одной лицензии в 475 евро* за физический процессор и отсутствии ограничений по числу миграций P2V (физических серверов в виртуальные машины), Acronis vmProtect 6 представляет собой недорогую систему резервного копирования, проведения миграции и аварийного восстановления для виртуального серверного окружения VMware.

Установка Acronis vmProtect 6 занимает примерно пять минут**, после чего решение позволяет восстановить виртуальную машину напрямую из образа диска, причем само восстановление может занимать меньше минуты.

Возможность установки Acronis vmProtect 6 в качестве виртуального устройства позволяет обойтись без покупки дополнительного оборудования, сводит к минимуму расход оперативной памяти и облегчает управление. Наличие веб-интерфейса позволяет работать с процессами удаленно, в том числе, с помощью смартфона.

Acronis vmProtect 6 поддерживает восстановление на уровне дисковых образов и отдельных файлов, что позволяет восстанавливать только нужные данные. Acronis vmProtect 6 также позволяет выбирать тома для резервного копирования и анализировать файловую систему, чтобы исключить копирование неиспользуемых файлов и папок, например, файла подкачки или временных файлов, для сокращения времени простоя в случае восстановления из резервной копии.

Acronis vmProtect 6 поставляется вместе со средствами дедупликации и сжатия данных, позволяющими сократить время создания и стоимость хранения резервных копий. Кроме того, резервные копии могут быть защищены с помощью промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит.

«Мы считаем, что защита серверов VMware не должна быть ни дорогой, ни сложной. И этого можно достичь, если использовать решение, тесно интегрированное с платформой VMware, — говорит генеральный директор Acronis Джейсон Донахью. — Поэтому мы уверены, что Acronis vmProtect 6 позволит нашим клиентам ускорить переход на виртуализацию, а также избавить их от постоянного беспокойства о том, достаточно ли сохранны данные, расположенные на виртуальных серверах».

Преимущества и возможности Acronis vmProtect 6

Скорость:

• резервное копирование без необходимости установки агентов на виртуальную машину позволяет сэкономить оперативную память и упростить управление;
• функция выбора защищаемых файлов позволяет скопировать только то, что нужно, сократив время простоя и сэкономив место на жестком диске;
• дедупликация данных позволяет свести практически до нуля снижение производительности системы во время резервного копирования;
• резервные копии сжимаются перед отправкой на резервный носитель;
• восстановление на уровне системы или отдельного файла позволяет выбрать данные, которые необходимо защитить.

Гибкость:

• возможность выбора режима работы: виртуальное устройство на существующем сервере или отдельная физическая машина под управлением Windows;
• простой и понятный веб-интерфейс позволяет управлять процессами даже со смартфона;
• неограниченное число миграций P2V (физических серверов в виртуальные машины) ускоряет переход на виртуализацию.

Безопасность:

• верификация резервных копий: целостность резервной копии можно проверить без необходимости получения доступа к защищаемой виртуальной машине;
• использование промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит;
• интеграция с облачным сервисом Acronis позволяет хранить резервные копии в онлайн-хранилище.

Примечания для редакторов:

* — указана цена продукта в европейской рознице, цены российской версии vmProtect будут объявлены дополнительно;
** — по данным Taneja Group Technology Validation Report, август 2011 года, отчет на английском языке доступен здесь: http://www.acronis.eu/download/docs/avmp6/compare.

Версия vmProtect 6 на русском языке будет доступна в ближайшем будущем.

***

О компании Acronis

Компания Acronis является ведущим производителем простых в использовании решений для аварийного восстановления и защиты данных в физических, виртуальных и облачных окружениях. Патентованные технологии для создания образов дисков и работы с ними помогают сотрудникам крупных корпораций, представителям малого бизнеса и рядовым пользователям обеспечить надежную защиту своих цифровых активов. Программные решения Acronis для аварийного восстановления, развертывания и миграции систем обеспечивают целостность данных, гарантируют непрерывность бизнес-процессов и способствуют сокращению простоев. Программное обеспечение Acronis доступно в 90 странах мира и переведено на 14 языков. Сайт компании: http://www.acronis.ru. Корпоративный твитер: http://twitter.com/ru_acronis.

***

Наименования Acronis®, Acronis Compute with Confidence®, логотип Acronis и Acronis® vmProtect™ являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками компании Acronis Inc. в США и/или других странах. Остальные торговые знаки являются собственностью их владельцев.