Доступное хранение: новые СХД HP MSA 1040

21 Мая 2014
Новая система является более доступным по цене последователем СХД начального уровня четвертого поколения MSA 2040 и полностью аналогична ей по функционалу внутреннего программного обеспечения. Основные различия новинки от предыдущей серии лежат в аппаратной части. В MSA 1040 не реализована поддержка SSD-дисков. Система имеет не более трех полок расширения 99 SFF и 48 LFF дисков соответственно. Кроме того, контролеры СХД имеют фиксированные порты. В результате данных ограничений компании получили возможность приобрести систему хранения для реализации проектов, в которых ранее это было нецелесообразно из-за бюджета.

В массивах MSA 1040 используется новая архитектура контроллеров четвертого поколения. Системы оснащены новыми более производительными процессорами и двухпортовыми контроллерами с кеш-памятью 8 ГБ (по 4 ГБ на каждый контролер).

При покупке системы доступна опция выбор протоколов ввода/вывода – Fiber Channel, iSCSI 1Gbps или iSCSI 10Gbps. Кроме того, в качестве высокопроизводительных накопителей SAS корпоративного класса или среднего уровня можно выбрать новейшие жесткие диски большого или малого форм-фактора в зависимости от приложения, производительности и бюджета.

Из преимуществ новой системы можно также отметить реализацию аппаратного ускорения VMware и поддержку Hyper-V, а также бесплатную опцию внутрисистемной репликации. В стандартную поставку MSA 1040 входят интуитивно понятные средства контроля и управления данными — в частности, мгновенные копии и ПО Volume Copy, которые повышают защиту данных. Стоит также отметить возможность апгрейда в старшую систему хранения MSA2040 при необходимости.

Новые системы хранения HP MSA 1040 уже доступны к заказу. Подробную информацию о приобретении этих моделей СХД, а также другого оборудования HP можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или отправив запрос по электронному адресу hp@muk.ua.

О группе компаний МУК

Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.

www.muk.ua
Сергей Потапенко