Компания «Геоцентр-Консалтинг» выиграла конкурс Росреестра на проведение работ по созданию навигационных карт городов.

2 Ноября 2012
В рамках федеральной целевой программы «Поддержания, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром) был объявлен конкурс на создание цифровых навигационных планов городов открытого пользования (ЦНПГ ОП) масштаба 1:10 000 на территорию Российской Федерации (16 лотов), итоги которого были опубликованы на общероссийском сайте 25 октября 2012 года.
ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» были поданы две заявки на участие в конкурсе по лотам ¹9 и ¹10 (создание ЦНПГ ОП на территории Центрального и Южного федеральных округов), по которым 25 октября 2012 года компания была признана победителем.
Ранее участие ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» в указанном конкурсе уже обсуждалось на информационном портале ГИС-Ассоциации.
Данные работы проводятся с целью расширения внедрения отечественных спутниковых навигационных технологий и услуг с использованием системы ГЛОНАСС в интересах специальных и гражданских потребителей российских спутниковых навигационных технологий за счёт поддержания и развития системы ГЛОНАСС. Одной из задач данной ФЦП является дальнейшее развитие эффективного использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС на территории Российской Федерации путем создания цифровых навигационных планов городов открытого пользования (ЦНПГ ОП) на территории городов России. Создаваемые ЦНПГ ОП предназначены для обеспечения возможности решения разнообразных навигационных задач наземного транспорта и для масимального широкого круга пользователей системы ГЛОНАСС.
Работы включают в себя два основных этапа:
- разработку редакционно-технических указаний на район работ;
- создание ЦНПГ ОП масштаба 1:10 000.
В рамках выполнения работ по указанным лотам в 2012-2013 годах ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» должны быть созданы ЦНПГ ОП на территории г.г. Валуйки, Унеча, Суздаля, Воронежа, Заволжска, Тейково, Кирова, Сухиничей, Вереи, Дедовска, Юбилейного, Дорогобужа, Ельни, Белева, Богородицка, Ростова, Ярославля, Кохмы, Фурманова, Дрезны, Зеленограда, Апрелевки, Щербинки, Десногорска, Бежецка, Цимлянска, Калача-на-Дону, Урюпинска, Астрахани, Миллерово, Котельниково.
Геоцентр-Консалтинг
(495) 967-1960