Matrox Monarch HDX стал совместим с популярной открытой сетевой платформой управления и мониторинга DashBoard

8 Сентября 2015
В сентябре этого года Matrox® Video объявила о присоединении к программе партнёрства DashBoard™ Connect компании Ross Video. Устройство для потоковой передачи и записи Monarch™ HDX получило поддержку протоколов DashBoard Connect. Пользователи DashBoard могут без проблем включать в свои вещательные и производственные инфраструктуры, построенные на основе openGear®, устройство для двухканального H.264 стримминга и/или записи Monarch HDX не добавляя интерфейс управления.
Пользователи DashBoard оценят по достоинству надёжность и гибкость H.264 энкодера с возможностью резервирования. Monarch HDX позволяет передавать поток по двум направлениям, записывать одновременно прокси- и мастер- версии контента или передавать поток и одновременно записывать высококачественную версию для отгрузки в VOD. Это позволяет интегрировать устройство практически в любую SD и HD инсталляцию или рабочий процесс, построенный на обработке файлов.
Источником сигнала может быть любое устройство с SDI или HDMI выходом. Matrox Monarch HDX вырабатывает два H.264-кодированных потока с битрейтом от 200 кбит/с до 30 Мбит/с.
Мощные механизмы масштабирования, устранения чересстрочности и подавления шумов гарантируют высокое качество изображения, посылаемого на энкодеры, которые, в свою очередь, используют протоколы RTMP или RTSP для доставки потока на медиа-серверы или облачные CDN.
В режиме записи энкодеры записывают MP4 или MOV на локальные USB устройства, карты SD или в сетевые хранилища для последующего редактирования и обработки или архивирования. Дополнительный H.264 энкодер обеспечивает удалённый просмотр входного сигнала.
Напомним, что Monarch HDX будет увидеть на IBC 2015 в Амстердаме 11–15 сентября на стенде 7.B29.