Dell делает компьютеры более компактными, быстрыми и оптимизированными для работников будущего

26 Октября 2015
Киев, 23 октября 2015г. — Компания Dell представила на конференции Dell World, самом большом и значительном для компании ежегодном форуме, проходящем в Остине (штат Техас), самое масштабное за пять лет обновление корпоративного портфолио компьютеров OptiPlex, нулевой клиент Wyse 5050 «все-в-одном» для VMware и новые многофункциональные принтеры, удовлетворяющие изменчивые потребности работников будущего уже сегодня. Специально для мобильных работников, нуждающихся в высокотехнологичных решениях, разработаны новые продукты и решения, которые помогают подключиться к важным бизнес-данным и приложениям при повышении рабочей продуктивности. В дополнение, подразделение Dell Services продолжает инвестировать больше средств в приложения и стратегии мобильности, чтобы корпоративные заказчики всегда оставались мобильными, продуктивными и эффективными.
«Мы стремимся определить будущее компьютеров и их роль в удовлетворении самых важных вычислительных потребностей наших заказчиков, — сообщает Джефф Кларк (Jeff Clarke), заместитель председателя подразделения Operations и президент подразделения Dell Client Solutions. — Мы инвестируем средства в эту часть нашего бизнеса как никогда прежде, представляя на рынке последние инновации, которые усовершенствуют роль ПК — это может быть ультрамобильный трансформер «2-в-1», тонкий или нулевой клиент, или же настольный компьютер с поддержкой рабочих нагрузок для мобильных сотрудников, которые нуждаются в надежном решении для удаленного сотрудничества».
Новые настольные компьютеры Dell OptiPlex оптимизируют современное рабочее место
Линейка OptiPlex — это самые безопасные в мире корпоративные настольные компьютеры с лидирующими в отрасли решениями безопасности конечных точек с ПО Dell Data Protection, которое содержит всеобъемлющее шифрование, продвинутую аутентификацию, передовую защиту от вредоносных ПО и других угроз. OptiPlex также является самым управляемым в мире корпоративным портфолио настольных компьютеров с процессорами Intel® Core™ vPro™ и ПО Client Command Suite, а также поддержкой и сервисами корпоративного класса Dell ProSupport Plus и услугами внедрения и настройки Configuration & Deployment Services.
Полностью обновленное портфолио OptiPlex навсегда изменит мнение о корпоративном настольном компьютере благодаря еще меньшему, более быстрому и энергосберегающему корпусу с форм-факторами Micro Form Factor, Small Form Factor, Mini Tower и All-in-One. Быстро развивающиеся работники нуждаются в инвестициях компаний, направленных в технологии, что позволяет работать быстрее, принимать более выгодные решения и быть более продуктивными и объединенными. Уже сегодня больше 200 миллионов корпоративных заказчиков Dell работают на компьютере со сроком эксплуатации больше 4 лет.
Новые компьютеры OptiPlex предлагают значительные улучшения по сравнению с системами предыдущих поколений:
• OptiPlex 7040 оснащен процессором Intel Core vPro шестого поколения — это обеспечивает прирост производительности системы на 70% по сравнению с аналогичной системой пятилетней давности
• До двух раз больший объем памяти по сравнению с продуктами предыдущего поколения
• В 4 раза большая емкость запоминающего устройства, чем у продуктов предыдущего поколения
• Сниженное до 63% потребление энергии с новым OptiPlex 7040 Small Form Factor
• Уменьшенный на 32% фоновый шум системы в новом OptiPlex 7040 Small Form Factor
С такими преимуществами производительности и новыми характеристиками настольные компьютеры OptiPlex созданы, чтобы завоевать высокую популярность в мире с высокой мобильностью. Например, портфолио содержит новое решение для сотрудничества и проведения конференций, которое, объединяя возможности OptiPlex 7040 Micro и ПО Intel Unite, предоставляет простую, надежную и безопасную совместную работу и отвечает требованиям беспроводного подключения. Теперь штатные и внештатные сотрудники могут легко увидеть одинаковый контент, смену докладчиков в зале или по телефону, вносить комментарии и оперативно передавать файлы. Больше не нужны электронные защитные ключи или адаптеры!
Новое портфолио OptiPlex обеспечивает компактность и гибкость в эксплуатации, благодаря еще меньшей занимаемой площади. Форм-фактор Mini Tower на 43% меньше по сравнению с предыдущим поколением, а настольные компьютеры с форм-фактором Micro могут сэкономить больше 715 кв. метров ценного рабочего места, при этом заменяя 10000 устаревших настольных компьютеров — это очень важно, поскольку компании уже рассматривают и переосмысливают более объединенную и готовую к будущему рабочую среду. В обновленное портфолио, которое состоит из новых моделей серий 3000/5000/7000 для упрощенного сравнения продуктов и выбора для заказчиков, входят следующие решения:
• OptiPlex 7040 — настольный десктоп корпоративного класса с надежным управлением и безопасностью, и лучшей расширяемостью, включая дискретную графику, два жестких диска и тройной дисплей — все в инновационном и компактном дизайне;
• OptiPlex 5040 — полнофункциональный настольный компьютер корпоративного класса с продвинутой производительностью, лучшими в своем классе безопасностью и управляемостью, без ущерба для важных бизнес-характеристик;
• OptiPlex 3040 — настольный компьютер бизнес-класса, обеспечивающий лучшую в своем классе безопасность, управляемость и высокую производительность по самой выгодной стартовой цене для настольного компьютера корпоративного класса;
• OptiPlex 24 серии 7000 «все-в-одном» (7440) — самый защищенный в мире компьютер «все-в-одном» с утонченным и премиальным дизайном, 23,8-дюймовым Full HD дисплеем и опциональным 4K Ultra HD дисплеем;
• OptiPlex 22 серии 3000 «все-в-одном» (3240) — компьютер «все-в-одном» с производительностью бизнес-класса, функциями продуктивности и новыми 21,5-дюймовыми Full HD дисплеями;
Нулевой клиент Wyse 5050 «все-в-одном» — высокая производительность и элегантный дизайн
Подразделение Dell Cloud Client-Computing удовлетворяет потребности клиентов из разных сфер — от здравоохранения до образования, финансов и управления — поскольку им нужны решения виртуализации настольных компьютеров для обеспечения работников безопасными приложениями и данными от дата-центра до конечной точки без ущерба для продуктивности. По данным IDC, компания Dell была мировым лидером в поставке тонких и терминальных клиентов в 2014 году и поставила на рынок больше тонких клиентов с начала 2015 года до настоящего момента, чем кто либо . Тонкий клиент Wyse 5050 «все-в-одном» создан для сред VMware и предоставляет надежную безопасность, которая нужна компаниям с наибольшими требованиями к безопасности от вирусов и вредоносных ПО.
• Высокая производительность и функциональность: Wyse 5050 «все-в-одном» оснащен ярким 23,6-дюймовым Full HD дисплеем. С технологией PCoIP он предоставляет полную функциональную совместимость периферийных устройств USB, ресурсоемкие мультимедийные функции и поддержку для 3D-графики высокого разрешения и продвинутые приложения, в том числе CAD и видеомонтаж.
• Простое развертывание и запуск: нулевые клиенты Wyse предлагают автоматическое или удаленное управление с помощью ПО Wyse Device Manager, а также включают поддержку Dell BIOS, позволяя администраторам вносить коррективы в функциональность аппаратного обеспечения. Развертывание этого нулевого клиента не требует усилий благодаря простому дизайну и инновационной автоматической установке.
• Элегантный дизайн: Wyse 5050 «все-в-одном» поставляется с популярным монитором Dell 24 — P2414H. Благодаря закреплению нулевого клиента за монитором и встроенному блоку питания, Wyse 5050 элегантно размещается на столе без путаницы проводов. Всего насчитывается шесть USB портов, четыре из которых размещены со стороны корпуса для удобного и легкого доступа, а нулевой клиент оснащен вращающимся, съемным основанием для обеспечения гибкости и комфорта во время установки.
Компания Dell также представляет девятую версию Dell Wyse Cloud Client Manager — построенной на облаке платформы управления тонкими клиентами, мобильными устройствами и мобильными рабочими средами с единой консоли. С новым релизом Dell упрощает процесс управления, внедряя централизованные управление и мониторинг, позволяя администраторам объединять устройства в группы, делегировать функции администрирования избранными группами и централизованно управлять устройствами в различных филиалах или подразделениях. Кроме того, новая версия включает поддержку iOS 9, Windows 10 и обеспечивает улучшенные функции управления приложениями.
Приложение Dell Document Hub и многофункциональные принтеры Dell
Как часть комплексных решений Dell для бизнес-заказчиков, новые многофункциональные принтеры H-Series и S-Series созданы для удовлетворения потребностей онлайн-сотрудничества в компаниях всех размеров.

Так как 64% работников выполняют некоторые рабочие задачи из дому, а половина пользователей настольных компьютеров также подключают другие устройства, возникла необходимость для офисов предлагать принтеры с возможностями подключаемости, где бы ни был сотрудник и каким бы устройством он не пользовался. Новые принтеры H-Series (модели H625cdw, H825cdw и H815dw) включают приложение Dell Document Hub, что позволяет заказчикам иметь доступ ко многим облачным сервисам хранения данных одновременно, например, Dropbox, Box, Google Drive, Salesforce или Evernote, для простого совместного использования и печати. Эти принтеры предоставляют прямой доступ к Document Hub с помощью принтера или другого мобильного компьютера для штатных сотрудников, в то время как внештатные сотрудники могут подключиться к приложению с помощью приложения на их мобильном устройстве или компьютере. Идеальные для более маленьких организаций и исполнительных органов, принтеры предоставляют простые настройки Wi-Fi для малого и среднего бизнеса или микробизнеса с маленьким ИТ-отделом или без него.
«Умные»/многофункциональные принтеры S-Series (модели S2825cdn и S2815dn) разработаны для потребностей в надежной защите больших предприятий со встроенными средствами безопасности, возможностями легкого сканирования SharePoint On-Premise, а также с печатью с устройств Android и iOS, используя приложение Dell Document Hub.
Полностью управляемые и автоматизированные корпоративные решения мобильности
Чтобы помочь компаниям на любом этапе их трансформации мобильности, Dell Services объединяет лидирующие в отрасли технологии и экспертизу для автоматизации и ускорения процесса развертывания и управления мобильными конечными точками, совместно с базовой инфраструктурой. Dell Mobility Services представляет комплексное решение, разработанное на базе лучших технологий защиты и управления, а также возможности автоматизации, чтобы помочь заказчикам сделать мобильным каждое приложение, защитить данные, предоставить улучшенное взаимодействие конечных пользователей и получить лучшее управление приложениями, данными и устройствами.
Как часть стратегии, Dell Services является системным интегратором для компании Usablenet, специализирующейся на корпоративных мобильных стратегиях и их выполнении. Добавление мобильной платформы Usablenet в комплексные решения Dell позволит заказчиками компании иметь доступ к лучшим мобильным сетям, приложениям и корпоративным мобильным решениям с высокой рабочей нагрузкой. Как партнер компании Usablenet, Dell Services может предоставлять мобильные и многоканальные комплексные решения, от дизайна пользовательского интерфейса до интеграции данных, разработки мобильной сети и приложений, их внедрению и поддержке. Теперь Dell Services предлагает большое количество отраслевых корпоративных решений с корпоративными сервисами на платформе Usablenet, к которым относятся:
• UX сервисы для исследования и проектирования передовых мобильных пользовательских интерфейсов;
• Mobile Experiences (Мобильные Интерфейсы), включая мобильные сети для конечного пользователя, приложения продуктивности для сотрудников, корпоративные решения и интерфейсы на интерактивных киосках;
• API и веб-сервисы для использования многоканальных приложений и интеграции наследования.
Революционное изменение сферы здравоохранения с помощью мобильности
Сфера здравоохранения является примером успешного внедрения сервисов и экспертизы компании Dell. Медицинские учреждения нуждаются в большей гибкости и доступе к информации. Dell добилась успеха и была отмечена Gartner как лидирующий поставщик услуг в сфере здравоохранения шестой год подряд . С лидирующим в отрасли опытом работы в здравоохранении и партнерством, а также международной командой Mobile Apps Services из более 200 сотрудников, Dell Services революционно изменила предоставление медицинской помощи, обслуживание пациентов и повысила эффективность рабочего процесса.
Компания Dell создала «акселераторы» для заказчиков в сфере предоставления страхования и услуг здравоохранения, чтобы оперативно запустить их собственные фирменные мобильные приложения. «Стартовые наборы» приложений поставляются с встроенным большим набором функциональных возможностей «прямо из коробки», не требующих настройки, для предоставления информации как стационарным, так и амбулаторным пациентам. Поставщики могут обеспечить своих пациентов доступом к их медицинским данным, коммуникацией с врачами и управлением вопросов, связанных со здоровьем. Dell также предоставляет заказчикам решения для виртуального посещения, чтобы пациенты могли в любое время и в любом месте пользоваться медицинскими услугами; и предлагает амбулаторным пациентам решения для мониторинга с целью уменьшения количества штрафов за повторную госпитализацию, а также средств на предоставление медицинской помощи для хронических больных.
Доступность
• Новый OptiPlex серии 7000, серии 5000 and Micro ПК c программным обеспечением Intel Unite доступен для заказа. OptiPlex серии 3000 будет доступен в декабре текущего года.
• Нулевой клиент Wyse 5050 «все-в-одном» будет доступен через партнеров компании в 2016 году.
• ПО Cloud Client Manager, релиз 9, будет доступен для заказа с ноября текущего года.
Dell в социальных сетях:
Dell World
20-22 октября присоединяйтесь к нашему мероприятию Dell World 2015, где встречаются профессионалы из сферы технологий и бизнеса, делятся идеями и помогают создать лучшее будущее. Узнайте больше на сайте www.dellworld.com и следите за #DellWorld в Twitter.
О компании Dell
Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.
Анна Кузнецова
SEVEN Communications