LG совершенствует эко-технологии на своем заводе в Рузском районе Московской области

22 Мая 2012
LG Electronics (LG), верная политике корпоративной социальной ответственности, стремится совершенствовать технологии производства, внедрять экологически чистые процессы на предприятии, повышать их энергоэффективность, а также улучшать эко-климат для безопасности здоровья и жизнедеятельности сотрудников и местных жителей.
Для обеспечения еще более эффективной защиты окружающей среды, внесения своего вклада в устойчивое социальное развитие региона, на российском заводе LG в Рузском районе Московской области вводятся передовые технологии очистки воздуха, для чего компания инвестировала более 9 миллионов долларов. В церемонии запуска новейшего оборудования для улучшения экологической ситуации, состоявшейся 22 мая 2012 года на предприятии, приняли участие г-н Дахюн Сонг (Daehyn Song), Президент LG Electronics в России, г-н Ванг, директор завода LG Electronics, Олег Якунин, Глава Рузского муниципального района, представители поселения Дороховское и Роспотребнадзора.
В настоящее время завершены все работы по установке Регенеративно-термического окислителя (РТО), эффективность которого превышает 98%. Таким образом, РТО является наиболее современной и эффективной системой очистки воздуха от летучих органических соединений. Для обеспечения ее стабильной работы обслуживание будет производиться корейскими специалистами компании-производителя.
Забота об охране окружающей среды, здоровье работников и местных жителей побудила руководство LG Electronics реализовать этот крупный проект в кратчайшие сроки. “Компания, ставя перед собой приоритетную задачу экономического развития только в гармонии с окружающей средой, будет непрерывно продолжать осуществлять инвестиции в вопросы экологии”, - отметил г-н Сонг Президент LG Electronics в России на церемонии открытия РТО.

Кроме того, в рамках экологической программы завода, часть производственного оборудования будет выводиться с территории его промплощадки. Так в начале мая 2012 года уже был выведен цех покрасочных камер.
Также в рамках вышеуказанной программы будут реализованы мероприятия по усовершенствованию систем вентиляции производственных корпусов. Данный проект сейчас находится в завершающей стадии и в ближайшее время оборудование будет запущено в работу. Компания рассчитывает на существенное улучшение условий труда в рабочей зоне завода LG Electronics и эко-климата района.
Завод LG Electronics вносит свой значительный вклад в защиту окружающей среды Рузского района Подмосковья, также активно участвуя в тушении пожаров, вызванных горением сухой травы и являющихся настоящим бедствием, наносящим значительный вред, как местной экосистеме, так и здоровью жителей. Так на предприятии существует добровольное пожарное общество (ДПО), которое в любой экстренный момент на заводе или же по просьбе Дороховской администрации выезжает на место возгорания для его локализации. В пожаротушении участвуют сотрудники Сектора охраны труда, промышленной безопасности и энергообеспечения, а также спецтехника завода. Так только в начале мая 2012 года силами ДПО завода LG Electronics успешно локализовано 3 случая возгорания в районе п. Дорохово.
Деятельность предприятия LG Electroncis по восстановления и поддержанию экологии района включает в себя озеленение и благоустройство территории, окружающей завод, и реализуется на ежегодной основе.