20 октября 2011 г. компания CS IT, совместно с компанией «CSoft – бюро ESG» приняли участие в конференции «САПР-ПЕТЕРБУРГ 2011».

1 Ноября 2011
На конференции представители компаний прочитали доклад «Специфика создания и использования современной ИТ-инфраструктуры в проектно-конструкторских организациях», а также показали стенд «Использование технологий «виртуализации» в проектно-конструкторских работах».

Стенд был развернут на серверном оборудовании IBM (IBM Express x3650 M3), который был дополнен видеокартой NVIDIA QUADRO 2000. В качестве среды виртуализации использовалось ПО Citrix (Citrix XenServer 6.0, Citrix XenApp 6.5, Citrix XenDesktop 5.5). На сервере были созданы виртуальные рабочие места, с которых осуществлялся доступ к системам Autodesk (AutoCAD 2012, AutoCAD Revit Architecture Suite), также развернутым на этом сервере. Конечные пользователи подключались к системе посредством тонких клиентов Wyse (Wyse R90L7, Wyse C90LEW).

Генеральный директор Компании CS IT, Дмитрий Поляков, отметил, что демонстрация прошла успешно. – «Самое главное – тест показал, что использование технологий виртуализации в проектно-конструкторских работах возможно и позволяет создать гибкую систему, нацеленную на решение комплексных задач Заказчика.
Интерес к таким системам есть и немалый».
Компания не будет останавливаться на достигнутом и в ближайшее время планирует продолжить работу по тестированию. – «Теперь задача, которую мы перед собой ставим сложнее: в виртуализованной среде мы хотим протестировать вариант распределенного проектирования с использованием программных продуктов компании Intergraph».
Мирошниченко Полина
ОЛЛИ ИТ