Компания «Инфосистемы Джет» поддерживает рабочие места пользователей в Группе «Черкизово»

14 Марта 2016
На местах осуществляется обслуживание офисной техники, телефонии, ВКС, а также серверных и коммутационных помещений. Ежемесячно отрабатывается порядка 800 заявок: время реакции на запросы – менее 15 минут, решение критичных инцидентов не превышает 4 часов.

«Группа “Черкизово” следует лучшим примерам мировых производственных компаний не только в организации бизнес-процессов, но и в части оптимизации ИТ-активов. Перевод технической поддержки рабочих мест сотрудников на аутсорсинг позволил нам решить сразу несколько вопросов. Благодаря большей формализации процессы обслуживания стали прозрачными: мы контролируем весь объем работ, имеем четкое представление об их стоимости и можем быть уверены, что любой инцидент будет решен качественно и в срок в соответствии с SLA, – подчеркивает Владислав Беляев, директор по информационным технологиям Группы "Черкизово". – Отмечу, что расширение и перевод площадок на поддержку не потребовали привлечения дополнительных ресурсов с нашей стороны».

Проект стартовал с аудита и инвентаризации на каждой из площадок. Совместно с Группой «Черкизово» были определены уровни критичности систем и оборудования, выявлены потенциальные риски и узкие места в инфраструктуре рабочих мест.

На всех площадках действуют единые SLA на обслуживание. Приоритизация заявок зависит от требований каждого из предприятий и влияния инцидента на бизнес. На производствах поддержка осуществляется круглосуточно либо в режиме расширенного рабочего дня с обязательным присутствием дежурной смены на площадке. Обслуживание логистических центров (торговых домов) проводится в рабочее время, а в случае аварийных ситуаций – в ночную смену. Кроме того, компания «Инфосистемы Джет» участвует в планировании изменений и модернизаций в ИТ-инфраструктуре.

В настоящее время компании прорабатывают план перевода на аутсорсинг площадок в Орловской и Пензенской областях.

«Аутсорсинг позволяет нашему партнеру получать качественный сервис, не наращивая собственный штат и вне зависимости от кадровых изменений в обслуживающей команде. Обеспечение преемственности знаний и навыков среди сотрудников, их мотивация – все это вопросы, которые решаем мы», – поясняет Юрий Панченко, заместитель директора Сервисного центра по организации производства, компания «Инфосистемы Джет».

********************************************
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». Председатель Совета директоров Группы "Черкизово" Игорь Бабаев и члены его семьи контролируют 65% акционерного капитала компании. В свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» является самым крупным в России агропромышленным холдингом полного цикла. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

О компании «Инфосистемы Джет»
Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах.

Дополнительная информация доступна на www.jet.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems.
Наталья Некрасова
Инфосистемы Джет