«ТЕХНЭКС» автоматизирует учет жилого и нежилого фонда с помощью «1С:ВДГБ»

17 Июля 2013
Компания ООО «ТЕХНЭКС» приобрела программу «1С:Учет в управляющих компаниях ТСЖ, ЖКХ и ЖСК 8», благодаря которой обеспечивает высокую степень контроля над жилым и нежилым фондом и точность расчетов между собственниками и арендаторами.
ООО «ТЕХНЭКС» основано в 2011 году в Москве, осуществляет управление недвижимым имуществом. Кроме того, компания обеспечивает работоспособность котельных и тепловых сетей. Поскольку основной целью организации является обеспечение жильцов необходимыми ресурсами и услугами, руководство компании задумалось о повышении производительности и уровня контроля.
В качестве средства для выполнения вышеперечисленных задач был выбран программный продукт, разработанный компанией «1С:ВДГБ» специально для ЖКХ, ТСЖ и ЖСК и имеющий все необходимые инструменты.
Специалисты «1С:ВДГБ» провели поставку, сделали установку, настройку и осуществили первичную демонстрацию возможностей программы.
С внедрением «1С:Учет в управляющих копаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК», сотрудники ООО «ТЕХНЭКС» получили отличный инструмент для учета жилого и нежилого фонда. В программе реализован учет всех помещений, хранение параметров недвижимого имущества, характеристик квартир, офисов и всех площадей. Кроме того, в системе ведется учет котельных, электросетей и других объектов жилищно-коммунального хозяйства, что обеспечивает комплексный контроль над зданием.
Современная система на базе «1С» позволила компании «ТЕХНЭКС» ускорить работу с лицевыми счетами собственников и арендаторов помещений. Расчет в программе ведется в автоматическом режиме с учетом площади, потребляемых ресурсов, количества проживающих, льгот и бюджетных дотаций. Благодаря программному решению, ежемесячный расчет осуществляется максимально быстро и точно, что позволяет сэкономить время сотрудников «ТЕХНЭКС».
С помощью программы «1С» гораздо проще и быстрее стала проходить работа с задолженностями по квартплате. В настоящее время все расчеты пени производятся в программе в автоматическом режиме с последующим уведомлением должников.
Таким образом, благодаря внедрению программы «1С:Учет в управляющих компаниях ТСЖ, ЖКХ и ЖСК», а также своевременной помощи и поддержки специалистов «1С:ВДГБ», компания «ТЕХНЭКС» смогла увеличить производительность и обеспечить жильцам и арендаторам недвижимости высокий уровень сервиса.
Пресс-служба компании
«1С:ВДГБ»