ID Expert подводит итоги организованной деловой поездки на выставку-конференцию EURO 2012 Берлин

21 Мая 2012
Москва, 21 мая 2012 года – независимый информационный интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru), посвященный технологиям автоматической идентификации, опубликовал отчет об организованной деловой поездке для специалистов отрасли на ежегодный общеевропейский Форум EURO ID 2012, состоявшийся в апреле этого года в Берлине.

Групповой тур был организован Интернет-порталом ID Expert при поддержке AIM Россия, Berlin Partner GmbH и компании Nordic ID.

Ключевой темой EURO ID 2012 стала технология радиочастотной идентификации (RFID).

В рамках деловой программы выставки-конференции российская группа приняла участие и экскурсии на крупнейшее в Германии предприятие водоснабжения и очистке воды - Berliner Wasserbetriebe, на которой была представлена система учета основных средств предприятия на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), рассказана история проекта.

В течение более чем 150 лет компания Berliner Wasserbetriebe снабжает водой 3,7 миллионов человек в Берлине и близлежащих районах, а также осуществляет очистку сточных вод, поступающих от 3,9 миллионов человек, и имеет три удаленных друг от друга узла очистки воды. Началось все с того, что однажды решили посчитать и уже не упускать из виду не только офисное оборудование и мебель, но и все технические средства, которые находятся над землей и под землей и даже под водой.

Специально для российской группы ID Expert, была организована экскурсия в магазин сети модной одежды Gerry Weber в Берлине и встреча с IT-директором компании Кристианом фон Гроне.

Елена Астафьева, директор проекта ID Expert: «Мы уже писали о внедрении RFID-системы на страницах ID Expert, а теперь нам представилась возможность увидеть собственными глазами, как все это работает и задать вопросы человеку, который является душой и движущей силой проекта. На наши вопросы, касающиеся экономической эффективности системы, г-н фон Гроне убедительно ответил, что RFID позволило значительно улучшить логистику всего бизнеса».

В июле 2011 года компания Gerry Weber International была удостоена награды журнала RFID Journal за лучшее внедрение RFID.

Среди компаний, выставлявшихся на выставке, большинство из Германии и Австрии, но присутствовали также и китайские производители. Экспоненты демонстрировали различные сферы применения RFID-технологий, многие из которых уже имеют реализованные проекты. Интересен тот факт, что именно на Германию приходится большая доля внедрений RFID-систем в Европе.

Подробный отчет о посещении выставки-конференции EURO ID 2012 можно прочитать на страницах ID Expert (www.idexpert.ru).

О проекте ID Expert

Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) посвящен технологиям автоматической идентификации и их приложениям. Цель проекта - создание независимой информационной площадки, дающую возможность профессионалам отрасли обмениваться своими знаниями и опытом, информировать о своих продуктах, услугах и решениях, быть в курсе последних тенденций рынка.