Навстречу карьере: студенты БГУ и других ВУЗов провели интеллектуальный кросс SAP по Design Thinking

14 Апреля 2014
Во время InnoJam студенты познакомились с инновационным методом поиска новых идей – дизайн-мышлением (Design Thinking). Этот метод уже используют многие ведущие компании мира: совместное открытое обсуждение, интеграция точки зрения потенциальных пользователей и визуализация идей помогают объединить команду, работать более продуктивно и найти больше креативных решений для поставленных задач. Студентами был предложен концепт мобильного приложения, позволяющего рассчитывать экономию при использовании альтернативных источников энергии и снижения коммунальных платежей с помощью установки в доме спортивного тренажера, от которого работает, например, телевизор. Одной из команд была также разработана концепция персонального браслета по уведомлению городских служб о происшествиях, особенно актуального своей доступностью в использовании для детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.
Призером InnoJam стала команда студентов 2 и 3 курсов ГИУСТ БГУ, гуманитарного факультета БГУ и БНТУ, Дарьи Богдан, Дмитрия Метельского, Лилии Домнич, Петра Холода, Анжелики Сачко, Дениса Бондарева и Елены Василевской, предложившая усовершенствованные меры по мотивации офисных сотрудников, включающая креативное пространство офиса и систему электронного распределения и трекинга задач сотрудников.
«Работа в формате Design Thinking – увлекательный и познавательный процесс, в ходе которого у каждого участника команды есть возможность проявить себя и вдохновить других на поиск новаторского решения поставленной задачи. Мы решили познакомить студентов с этим методом, так как именно такой подход сегодня востребован в отрасли информационных технологий, на которую многие ориентируются при выборе профессии», – отметил Андрей Горяйнов, региональный директор SAP в Республике Беларусь. В завершение InnoJam Андрей Горяйнов рассказал участникам интеллектуального кросса о том, как развивается сегодня ИТ-отрасль в Беларуси и как инновационные решения SAP помогают компаниям и людям во всем мире в достижении нового качества жизни, а также и поделился опытом построения карьеры.
Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis
SAP