Необходимо быть готовыми к IT-рискам и IT-возможностям

30 Октября 2014
Программный комплекс «Фабрика системной безопасности» заслужил интерес участников III ежегодной Конференции «Secure World-2014», которая состоялась 10 октября в С-Петербурге.
Концепцию мероприятия организаторы выразили в девизе «У безопасности две стороны». При детальном разборе, оказывается, что действительно у безопасности одна грань — это свобода и комфорт, другая — дисциплина и контроль. То есть для обеспечения свободы и комфорта в информационной среде необходимо строго придерживаться определённых правил. Ответы на вопрос, как обеспечить информационную безопасность, участники конференции получили, рассмотрев вопросы облачной и мобильной безопасности, реализации комплексной стратегии по безопасности, стабильности внутренних информационных систем, управления ИБ на предприятии, расследования ИБ-инцидентов, утечки данных, информационных угроз вирусного характера и других.
Главными экспертами мероприятия выступили представители Российского союза ИТ-директоров «СоДИТ» и Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club», а также Ассоциации профессионалов в области информационной безопасности RISSPA. Участники конференции имели возможность напрямую задать вопросы в сфере законодательства и нормативно-правового регулирования специалистам ФСТЭК, ФСБ, РНК, прокуратуры. Организаторы — представители межрегиональной общественной организации «АРСИБ» и группы компаний «B3» — профессионально выстроили работу конференции и её секций, в результате каждый из участников приобрёл богатый запас новых знаний.
Возможности «Фабрики системной безопасности» в презентации на тему кадровой безопасности на предприятии продемонстрировал представитель компании «Миктера» Никита Алексеевич Панин. Предварительно его доклад прошёл модерацию согласно требованиям контента секции, руководство которой вёл председатель МОО «АРСИБ» Виктор Владимирович Минин. Выступление получилось ёмким, информативным, ярким и получило много отзывов. «Фабрика системной безопасности» заинтересовала представителей С-Петербургских клиник, ведущего российского завода-производителя терефталевой кислоты республики Башкортостан, одного из С-Петербургских филиалов Федерального космического агентства, крупнейшего на Северо-Западе России производителя преформ и других компаний.
После доклада к представителю программного комплекса обращались участники конференции за более подробными разъяснениями о функционале продукта. В том числе речь шла о возможностях «Фабрики системной безопасности» по осуществлению контроля в учреждениях здравоохранения с помощью видео- и аудиосъёмки, кейлоггера, активной реакции на действия сотрудников по копированию баз данных и стратегически важных файлов, отправку писем и сообщений мессенджеров. Особое внимание заслужил тот факт, что кадровая служба заказчика вместе с установкой «Фабрики системной безопасности» получает полное юридическое сопровождение по формированию нормативно-правовой базы в компании. О возможности использования в течение нескольких дней демоверсии программного комплекса узнали те участники конференции, которых волновал вопрос выбора продукта в ИБ-сфере и того, какому из представленных на мероприятии программ-аналогов отдать предпочтение. Кроме того, компания-разработчик предусмотрела для заказчиков возможность приобретения одной лицензии «Фабрики системной безопасности», что очень удобно для компаний с небольшим количеством сотрудников.
Сегодня обеспечением информационной безопасности озабочены все современные компании, поскольку видят в этом успех своей деятельности в условиях высоких темпов развития информационных технологий. Инновации в IT-сфере открывают широкий круг возможностей для роста. Однако практика показывает, что они одновременно влекут и определённые риски, к которым необходимо быть готовыми.
пресс-служба
компания "БТП"