Открытие новой смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке LG, ОРКК и космонавтов

24 Августа 2016
LG Electronics второй год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» и седьмой год активно сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Партнер форума представит лучшей молодежи России образовательную программу в смене «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты», а также комплекс мероприятий, связанных со здоровым образом жизни (ЗОЖ), экологией, добровольчеством, продвижением донорства среди молодежи в поддержку Программы развития Службы крови Минздрава России и ФМБА России. В этом году отмечается 55-летняя годовщина со дня первого полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина, и многие мероприятия компании совместно с партнером – Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК) и при содействии Первого заместителя Генерального директора, Статс-секретаря Дениса Кравченко – будут посвящены космической тематике. Именно поэтому послами добрых дел LG станут прославленные российские космонавты и спортсмены.
Торжественное открытие 22 августа восьмой смены форума началось со специального видеообращения космонавтов с борта Международной космической станции (МКС), которое транслировалось на экране главной сцены. Затем к молодежи обратились Президент LG Electronics в России и странах СНГ г-н Дахюн Сонг, PR-директор LG Татьяна Шахнес. Молодых журналистов приветствовали и специально приехавшие известные российские космонавты: Олег Артемьев, летчик-космонавт ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина», участник полета на корабле «Союз ТМА-12М», Герой России, первый в мире космонавт-блогер, и Андрей Бабкин, космонавт-испытатель ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина».
Образовательная программа от LG будет продолжена лекцией космонавтов на тему «История успеха и самореализации». Олег Артемьев и Андрей Бабкин расскажут ребятам о своем профессиональном пути, об особенностях «космической» работы, и, конечно же, о важности добрых дел. Вторая образовательная лекция будет проведена прославленной спортсменкой России Ольгой Зайцевой, послом добрых дел LG, двукратной Олимпийской чемпионкой и трехкратной чемпионки мира по биатлону. Во время обоих мастер-классов Татьяна Шахнес, PR-директор LG в России, член Координационного Центра по донорству при ОП РФ, расскажет о политике социально ответственного бизнеса, корпоративном добровольчестве, а также поделится опытом организации социальных проектов, например, масштабных донорских марафонов. LG Electronics является пионером корпоративного волонтерства в области донорства крови с 2009 года, когда стала первым партнером из бизнес-сообщества Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России. По мимо лекций также традиционно пройдет День донора в условиях мобильного комплекса заготовки крови Центра крови ФМБА России, который станет 79-м для LG, организованным Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством.
Настоящим примером здорового образа жизни станет и космическая зарядка от космонавтов Олега Артемьева, и Андрея Бабкина, а несколькими днями позже олимпийские утренние упражнения от Ольги Зайцевой и футбольная зарядка от Руслана Нигматуллина. Тему здорового образа жизни дополнит реалити-шоу – кулинарный мастер-класс «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего», который проведут шеф-повар Василий Емельяненко, ведущий и эксперт кулинарных передач на российском телевидении, блогер Евгений Козлов, а также космонавты Олег Артемьев и Андрей Бабкин. Они продемонстрируют, как быстро приготовить вкусные и полезные блюда по «космическим» стандартам в новых микроволновых печах LG NeoChef, отличающей стильным минималистичным дизайном и передовой технологией Smart Inverter, из продуктов, сохранивших свою свежесть в холодильниках LG с Инверторным Линейным компрессором. Поддержать чистоту во время мастер-класса помогут передовые беспроводные пылесосы коллекции CordZero. Спортивную программу дополнит футбольный матч под руководством прославленного голкипера, посла добрых дел LG Руслана Нигматуллина, чемпиона России по футболу, обладателя Кубка России, двукратного лучшего вратаря России, известного DJ. Также участников 8-й смены ждут конкурсы караоке от LG при помощи аудиосистемы XBoom FH6 и зажигательная дискотека от Руслана Нигматуллина, посвященная добрым делам во время Форума, донорам и, конечно, космонавтам.
Образовательная программа от LG будет продолжена мастер-классом «Передовые технологии на службе журналистики XXI века» с участием блогера Евгений Козлова, Руслана Нигматуллина, в настоящее время ведущего телеканала «Матч ТВ», Татьяны Шахнес и Эльвиры Халилюлиной, менеджера направления аудио-видео продуктов LG. Темой семинара станут тренды современной журналистки, развитие лидерских и профессиональных качеств, а также гаджеты, которые станут незаменимыми помощниками журналистам в их ежедневной работе. На мастер-классе участники, используя смартфон LG G5SE и флагманский OLED телевизор LG SIGNATURE, продемонстрируют основные принципы мобильной репортажной и широкоформатной фотосъемки, результаты которой будут легко представлены на экране флагманского сверхтонкого 4K OLED телевизора LG SIGNATURE 65G6V.
Завершит неделю мероприятий LG на Форуме настоящий День экологии. В ходе него участники форума посадят памятную Аллею космонавтов в честь известных советских и российских исследователей космического пространства. Кроме того, в течение всей смены ребята, активно принимавшие участие в спортивных соревнованиях «Полоса препятствий», будут награждены специальными почетными подарками LG на главной сцене во время церемонии закрытия смены.
Важно отметить, что в течение всей работы форума его участники будут получать информацию о расписании мероприятий и актуальных местных новостях при помощи передовых ЖК телевизоров LG, размещенных по всей территории лагеря. А передовая бытовая техника LG – стиральные машины в местной прачечной, холодильники, кондиционеры, микроволновые печи и пылесосы – станут надежными помощниками, привносящими удобство и комфорт в ежедневную жизнь учащихся. В свободное от занятий время участники форума смогут насладиться просмотром любимых фильмов на домашнем кинотеатре LG, а также принять участие в кулинарном мастер-классе и караоке-конкурсах при помощи музыкальной аудиосистемы LG XBoom FH6.
Бычков Михаил
LGE