Российская компания PSV Group выводит на рынок революционный продукт - автомобильный навигатор Oysters с быстрым интернетом

6 Октября 2011
Навигатор Oysters с универсальным держателем стал настоящим технологическим прорывом. Для конечного потребителя - это легкий доступ к качественному высокоскоростному Интернета прямо в салоне своего автомобиле. При этом стоимость самого прибора увеличивается незначительно, а если вспомнить о многочисленных летних акциях, проводимых операторами связи, когда 3G модемы они предлагали всего за 1 рубль, то и вовсе без удорожания устройства.

Описание:
Устройство представляет собой крепление GPS-навигатора на лобовое стекло автомобиля, к которому последовательно крепится автомобильный навигатор. После несложной процедуры подключения, навигатор получает полноценный USB-host разъем, с возможностью подключения обычного 3G-модема.
Дополнительно в интерфейсе навигатора Oysters осуществлены следующие фичи: Интернет-радио с возможностью прослушивания десятков тысяч радиостанций со всего мира, вкладка с соцсетями («ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook), 2 браузера (IE и Opera). Помимо этого в навигаторе возможно использовать Flash-накопители – для расширения встроенной памяти прибора, хранения мультимедийных и прочих файлов, а так же дополнительных приложений. В него можно вставить любое устройство HID – мышь, внешнюю клавиатуру и так далее. Реализована возможность подключения Bluetooth и Wi-Fi модулей.

Универсальный держатель для автомобильных GPS-Навигаторов - это уникальный продукт, являющийся интеллектуальной запатентованной собственностью компании PSV-Group.

Использование данного устройства открывает для операторов мобильной связи дополнительный рынок портативных приборов, в которых возможно использовать «операторский» 3G интернет. А это около 5,5 миллионов активных пользователей (без учета GSM-телефонов, смартфонов, планшетных и портативных компьютеров). Реализуя GPS - навигаторы с универсальным держателем производитель гарантировано предоставляет операторам сотовой связи так называемых “честных” абонентов, регулярно использующих их услуги.
По мнению его создателей, на данный момент спрос на навигаторы с пробками ограничен в основном нежеланием потенциальных покупателей платить существенно больше за устройства с встроенным GPRS-модулем, которым оснащены, в основном, модели премиум класса.
Навигатор Oysters с универсальным держателем при всей простоте решения в разы увеличивает функциональные возможности традиционного устройства, не влияя на самое важное при выборе покупки — его цену.
По словам руководителя компании PSV GROUP и группы разработчиков Дмитрия Зобова, идея создания 3G адаптера родилась в конце 2009 года после встречи с представителями компании Yota. «Я тогда понял, что операторы связи крайне заинтересованы расширять круг цифровых устройств, использующих внешний модем, - рассказывает он. - На данный момент сфера их применения ограничивается только ноутбуком. Логика проста: чем больше на рынке будет устройств, использующих модем, тем шире круг абонентов. Добавление к обычному навигатору 3G адаптера при очень незначительном росте цены дивайса, значительно повышает в глазах потребителя эффективную стоимость этого устройства.
Мы поняли, что попали в десятку со своим решением, и оно востребовано рынком, когда идею 3G адаптера к навигатору двумя руками поддержали ведущие операторы связи (Билайн, Мегафон). Сейчас они проводят тестовые испытания этого устройства.
В чем еще уникальные особенности этого гаджета? По разным оценкам, 30-40% рынка навигации приходится на Москву и Санкт-Петербург, а это те регионы, где, во-первых, люди понимают, что такое Интернет, во-вторых, каждый день сталкиваются с такой проблемой, как пробки, в которых как-то надо коротать время. Наше ноу-хау заключается в том, что очень простым и дешевым способом мы обычный навигатор превратили по сути в бортовой автомобильный компьютер. Помимо того, что навигатор стал поддерживать пробки на хороших скоростях, у молодых автолюбителей появляется возможность общения в социальных сетях, прослушивания тысяч интернет радио-станций, ну а к Новому году мы планируем апгрейдить прошивку, чтобы они могли просматривать и свои любимые видеоролики из YouTube и других популярных видео-хостингов».
Станислав Комаров
SK-Entertainment