Kepware расширяет ассортимент базовых продуктов с помощью KEPServerEX® V6.1

13 Апреля 2017
ПОРТЛАНД (PORTLAND), Мэн, 11 апреля 2017 г. /PRNewswire/ -- Kepware, компания-разработчик программного обеспечения для интеграции промышленных систем, входящая в состав PTC Inc., сегодня объявила о выпуске ПО KEPServerEX® Version 6.1. Новый релиз представляет собой естественную «эволюцию» версии 6, оптимизирующую основные серверные функции промышленной связующей платформы с поддержкой операционного анализа, быстрого развития и внедрения решений Промышленного Интернета вещей (IIoT). В число ключевых обновлений входят оптимизированный клиентский драйвер OPC UA, расширенные возможности конфигурационного API, а также новые опции мапинга.

«KEPServerEX Version 6.1 завершает начатый версией 6.0 процесс создания связующего решения, оптимизированного под нужды IoT и корпоративной среды, - отметил Тони Пэйн (Tony Paine), президент подразделения по созданию платформ Kepware. - Целью данного релиза является создание баланса между требованиями к продуктивности наших традиционных промышленных клиентов и разработкой новых функций и опций, позволяющих пользователям заполнять пробел между операциями и информационными технологиями - и подготавливающих их к появлению новых индустриальных нужд и возможностей. В версии 6.1 мы добавили критически важные обновления, поддерживающие реализацию этой задачи».
Используя в качестве основы содержащиеся в версии 6 доработки в сфере обеспечения связи, практичности и производительности, KEPServerEX Version 6.1 включает:

• Обновления для клиент-драйвера OPC UA и новый Siemens Plus Suite: отныне у пользователей есть полный доступ к контроллерам и встроенным серверам OPC UA. К примеру, клиенты с контроллерами S7-1500 или устройствами B&R нового поколения могут получать доступ к своим данным посредством высокопроизводительного средства связи OPC UA. Обновлённый клиент-драйвер OPC UA обеспечивает поддержку нанопрофильных серверов OPC UA, а также сложных типов данных. Эти доработки, совместно с новым Siemens Plus Suite, представляют собой единственный одобренный компанией Siemens метод сторонней коммуникации с ПЛК S7-1500 с использованием оптимизированных блоков данных.

• Обновления конфигурационного API: Клиенты, использующие конфигурационный API для удалённого создания, считывания, обновления и удаления (CRUD) конфигурационных объектов в KEPServerEX, отныне могут выполнять эти действия с усовершенствованным плагином IoT Gateway. Конфигурационный интерфейс также характеризируется оптимизированной поддержкой доступа к сообщениям Журнала событий без конфигурационного клиента KEPServerEX.

• Оптимизированная интеграция KEPServerEX с платформой ThingWorx® Industrial IoT Platform : Предоставляет клиентам с интеллектуальными, сетевыми производственными приложениями и продуктами использовать промышленные контролеры для беспроблемного распределения меток свойств устройств в пределах KEPServerEX, подключённых к ThingWorx.
Кроме того, релиз KEPServerEX V6.1 представляет новый Ethernet-драйвер CODESYS для обеспечения связи с устройствами на базе CODESYS V2.3. Новая версия также содержит доработки к 34 ключевым драйверам и расширенным плагинам, включая повышенную производительность драйверов Mitsubishi Ethernet и Omron NJ Ethernet и возможность связи с Amazon Web Services IoT Platform посредством агента IoT Gateway MQTT.

Выпуск KEPServerEX V6 был ориентирован на удовлетворение потребности промышленных пользователей в создании и анализе большего количества видов данных с целью предоставления расширенного и более разнообразного ассортимента клиентских приложений. KEPServerEX V6 представляет собой безопасное программное обеспечение, оптимизированное под нужды корпоративной среды и IT, позволяющее осуществлять удалённую конфигурацию и обеспечивающее поддержку критически важных систем промышленной автоматизации на рынках Азии и Европы, а также упрощающее пользовательское взаимодействие и процессы получения лицензий.

Дополнительные ресурсы
• Узнайте больше о KEPServerEX Version 6.1
• Загрузите деморолик
• Обращайтесь к представителю Kepware по номеру +1 888-KEPWARE (537-9273) x208 или по адресу электронной почтыsales@kepware.com

О компании Kepware
@Kepware - девелоперское предприятие в составе PTC Inc. с главным офисом в Портленде (штат Мэн). Компания предоставляет широкий спектр решений, обеспечивающих взаимодействие между различными автоматическими устройствами и программными приложениями и внедрение Промышленного Интернета вещей. От завода до буровой платформы и ветровой электростанции - Kepware обслуживает клиентов на различных вертикальных рынках, включая производство, нефтегазовую промышленность, строительную автоматизацию, энергоснабжение и т.д. Компания, основанная в 1995 году, осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах мира. Программные решения Kepware® помогают тысячам предприятий по всему миру усовершенствовать свои процессы и принимать информированные решения. Узнайте больше на веб-сайте https://www.kepware.com/.

О компании PTC
PTC располагает лучшими в мире технологиями Интернета вещей. В 1986 году мы произвели революцию в сфере цифрового 3D-дизайна. Сегодня наши передовые платформы IoT и AR, а также проверенные практикой решения объединяют физический и цифровой миры, полностью переосмысливая сам способ создания, управления и обслуживания продуктов. При помощи РТС производители по всему миру и экосистема наших партнёров и разработчиков могут уже сегодня извлекать выгоду из потенциала IoT и стимулировать будущее инноваций.

PTC.com @PTC Блоги
Kepware, логотип Kepware, KEPServerEX и ThingWorx являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками PTC Inc. или её дочерних предприятий в Соединенных Штатах и других странах.

Контактная информация для представителей СМИ
Тори Пенрод-Камбра (Torey Penrod-Cambra)
вице-президент по вопросам маркетинговых программ
tpenrodcambra@ptc.com